- Трава по имени "Ананас".
- Про сочетание ингредиентов.
- Рецепт с ветчиной.
- Рецепт с креветками.
- Рецепт "Буржуйский" с перепелками.
Трава по имени "Ананас".
Наверняка многие сегодня знают, что ананас это вечнозеленое растение из семейства бромелиевых.
Да, такая себе травушка-муравушка, с сочными, крупными плодами, родом из страны тетушки Чарли и великого множества диких обезьян - Бразилии.
В Европу ананасы попали к концу 18 столетия, а в 1830 году в Англии впервые получили урожай ананасов, выращенный в оранжерейных условиях.
Конечно ананас, как и практически любой фрукт, содержит великое множество полезнейших витаминов и микроэлементов, но главное его преимущество - вещество бромелайн, воспетое всеми сетевыми маркетинговыми компаниями, которые говорили о бромелайне, как о панацее на рынке волшебных средств для похудения.
На самом деле, бромелайн вещество-фермент, обладающее прекрасной способностью к переработке белковых соединений. Его используют как усилитель процесса ферментирования при изготовлении мясных копченостей, или в качестве ускорителя процесса созревания сырокопченых колбас, также бромелайн способствует размягчению кожи и шкур животных.
По этой причине, бромелайн довольно часто добавляют в косметические пилинги для огрубевшей кожи, а вот как средство для избавления от лишних килограммов бромелайн увы не работает. И заедая сытный ужин кусочками ананаса, вы конечно облегчите работу своей пищеварительной системе, но вот от лишних калорий не спасетесь 😊
Кстати, некоторые врачи не рекомендуют употреблять ананас в свежем виде людям с заболеваниями органов ЖКТ, так как бромелайн из ананаса может вызвать и гастрит и колит. Но это совсем не значит, что вы можете позволить себе только консервированный продукт, да и зачем нам лишний сахар.
Ананас можно обжарить на сухой сковородке или еще лучше на гриле, при этом долго его готовить не нужно, достаточно прогреть в течение короткого времени с обеих сторон до горячего состояния, и вуаля, добавляйте его в салаты, делайте с ним сэндвичи, кремы или мороженое, на здоровье.
А если вам повезло приобрести ананас белого сорта, а я пару раз в некоторых сетях покупала такие ананасы, вы можете приготовить из него гавайское ананасное мороженое, тем более что рецепт крайне прост. Очищенный белый ананас режут на куски и замораживают в морозилке, а затем при помощи блендера пробивают замороженные кусочки до состояния фруктового суфле, это очень вкусно 👍
Про сочетание ингредиентов.
Так как ананас способен помочь нашему организму с перевариванием сложно сочетаемых и высококалорийных продуктов, ему самое место в, обожаемых нашими соотечественниками, майонезных салатах.
Ананас великолепно сочетается с шампиньонами, ветчиной и сыром, это классические ингредиенты для салата родом из США или северной Европы.
Гавайско-азиатские варианты салатов не обойдутся без добавления в них различных видов морепродуктов, креветок, мидий или осьминога.
А в наших широтах лучше и понятней всего прозвучит курица и грецкий орех, отсыл к французской или кавказской кухне, нежно всеми нами любимыми.
Или же шикарный вариант, так называемый “Буржуйский Ананас”, с мясом перепелки и голубым сыром, который заправляем исключительно домашним майонезом на желтках, с мёдом и дижонской горчицей, гулять так гулять))
Ананасный салат с ветчиной и грибами.
Для приготовления вам понадобится:
Ананас свежий или консервированный - 300 г, ветчина - 300 г, сыр типа российского - 200 г, лук репчатый сладкий - 60 г, грибы шампиньоны консервированные - 250 г, петрушка зелень - 30 г, стебли сельдерея - 120 г, оливки зеленые 60 г, майонез домашний или покупной 120 г, соль и перец по вкусу.
Ветчину, ананас, сельдерей, сыр и шампиньоны нарезать небольшим кубиком, если желаете, часть шампиньонов нарежьте пластинками и отложите в сторону, для украшения салата, но некоторым нравиться украшать салат оливками. Из грибов или оливок делают ананасную кожуру, предварительно сформировав салат на сервировочном блюде в виде половинки ананаса, а ананасную розетку делают из зеленого лука или стеблей сельдерея.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком и ошпарить кипятком, затем откинуть на сито и хорошенько обсушить от ненужной влаги.
Оливки нарезать тонкими колечками, петрушку измельчить.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и дать настояться перед подачей около часа.
Ананасный салат с креветками.
Для приготовления вам понадобится:
Ананас свежий или консервированный - 300 г, креветки сырые - 300 г, яйцо куриное С1 - 4 шт, сыр типа моцарелла - 150 г, лук зеленый - 50 г, кукуруза консервированная - 150 г, зелень кинзы - 30 г, перец красная паприка - 120 г, огурцы маринованные - 60 г, чеснок - 10 г, масло растительное - 40 мл, перец чили свежий - 20 г, майонез домашний или покупной 120 г, соль и перец по вкусу.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, обжарить их на сковороде на растительном масле с чесноком. Когда креветки будут почти готовы, добавить к ним нарезанный средним кубиком сладкий перец и обжаривать все около 3 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Ананас, отварные яйца, сыр и огурцы нарезать мелким кубиком, зеленый лук и острый перец чили нарезать тонкими колечками, зелень кинзы мелко порубить.
Смешать все ингредиенты вместе, вместо соли можно добавить немного соевого соуса, перемешать все ингредиенты с майонезом,
Такой салат можно подавать в салатнице или использовать половинки ананаса, для эффектности.
Салат “Буржуйский” с ананасом, перепелками и грецкими орехами.
Для приготовления вам понадобится:
Ананас свежий или консервированный - 300 г, мясо перепелов - 300 г, яйца перепелиные - 12 шт, орехи грецкие 200 г, сыр типа чеддер или голубой с плесенью - 150 г, лук репчатый сладкий - 60 г, петрушка зелень - 30 г, стебли сельдерея - 120 г, оливки зеленые 60 г, майонез домашний или покупной 120 г, соль и перец по вкусу.
Перепелок, предварительно нужно запечь в духовке до готовности или отварить.
Перепелок сначала замаринуем в смеси оливкового масла, соевого соуса и меда. На четырех перепелок потребуется 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка меда, мариновать перепелок не менее 2 часов, можно замариновать их на ночь.
Завернуть перепелок в фольгу и запекать их в разогретой до 170 С духовке 45 минут, затем остудить их до комнатной температуры прямо в фольге и уже потом отделить мясо от косточек.
Грецкие орешки можно подсушить в духовке или на сковороде, если хотите украсить салат орехами, отложите самые привлекательные половинки орешков в сторону, остальные порубите довольно мелко.
Мясо перепелок, ананас, стебли сельдерея и сыр нарежьте кубиком, перепелиные яйца разрежьте на половинки или четвертинки, оливки нарежьте колечками, зелень мелко порубите. Репчатый лук нарежьте очень мелким кубиком, если он острый ошпарьте его кипятком, а затем откиньте на сито, для удаления лишней влаги.
Смешайте все ингредиенты вместе и заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу,
Если салат вы будете подавать в салатнике, то можете украсить его половинками перепелиных яиц, а если на блюде, то украсьте половинками грецких орехов, сымитировав половинку ананаса при помощи украшений из майонеза, зеленого лука и свежей зелени.
А здесь рецепты отличных классических салатов и блюд из кальмара переходите по ссылочкам.
Селедка и её Шуба. Интересная история про салат и конечно рецепт.
Бюджетный морской деликатес! Кальмар, готовим правильно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru