Помимо того, что ваша фиолетовая пища содержит правильный NPK, важно учитывать источник этих элементов. Многие удобрения, которые были помечены для африканских фиалок, на самом деле содержат примеси, которые могут быть вредны для фиалок.
Мочевина, например, является широко используемым источником азота. Хотя мочевина часто дешевле в использовании, чем другие источники азота, известно, что она вызывает ожог корней на африканских фиалках. Повреждение, вызванное ожогом корней, снижает способность африканской фиалки правильно поглощать воду и питательные вещества. Наиболее очевидными признаками этого являются бледные листья и уменьшенное цветение.
Поэтому при выборе удобрения, подходящего для африканских фиалок, убедитесь, что оно не содержит азота мочевины. Это можно легко определить, взглянув на гарантированный Анализ на этикетке удобрения. Если используется азот мочевины, то он будет указан в списке.
Основные питательные вещества: азот (N), фосфор (Р) и калий (к) представляют собой три из 16 основных элементов, необходимых африканским фиалкам. и другие растения для нормального роста и размножения. Другие 13 основных элементов-это бор (B), кальций (Ca), углерод (C), хлор (Cl), медь (Cu), водород (H), железо (Fe), магний (Mg), марганец. (Mn), молибден (Mo), кислород (O), сера (S) и цинк (Zn). Из них кальций, магний и серу иногда называют вторичными питательными веществами или элементами, в то время как углерод, водород и кислород часто называют свободными элементами, поскольку они обычно получаются из воздуха и воды.
Хотя не все основные элементы всегда указаны на этикетке фиолетового продукта, обычно можно предположить, что они включены в Формулу или доступны африканские фиалки в виде воздуха или воды. Каждый из существенных элементов выполняет важную функцию. В отсутствие любого из этих элементов африканская фиалка не сможет нормально расти или размножаться. Из основных элементов азот важен для общего роста и развития зеленых листьев и стеблей. Фосфор помогает в производстве здоровых корней и играет жизненно важную роль в производстве цветов. Калий необходим для накопления и движения растительные углеводы, те соединения, которые дают растению энергию.
Из вторичных элементов кальций важен для общего роста и развития цветков. Магний необходим для правильной функции фотосинтеза и производства хлорофилла. Сера играет важную роль в синтезе белков и помогает повысить устойчивость африканской фиалки к болезням.
Свободные элементы, углерод, водород и кислород, являются компонентами растительных углеводов, которые образуются в процессе фотосинтеза. Из оставшихся семи элементов бор важен для общего роста и развития цветов. Железо обеспечивает катализатор в производстве хлорофилла. Хлор, медь, марганец, молибден и цинк играют важную роль в фотосинтезе, в то время как медь также помогает метаболизировать питательные вещества в полезные источники энергии.
При обсуждении элементов, которые могут входить в фиолетовую пищу, важно проводить различие между микроэлементами и микроэлементами. Эти термины часто путают и ошибочно используют взаимозаменяемо. На самом деле микроэлементы-это не то же самое, что микроэлементы. Микроэлементы являются необходимыми элементами, а микроэлементы-нет. Однако, хотя они и не считаются существенными, многие микроэлементы, как было установлено, оказывают благотворное воздействие на растения. Примеры микроэлементов, которые могут принести пользу к африканским фиалкам относятся кобальт (Co), никель (Ni), кремний (Si) и натрий (Na).
Фиолетовые продукты бывают в самых разных формах. Из них наиболее часто рекомендуются растворимые порошки и концентрированные жидкости. Растворимые порошки, вероятно, наиболее экономически эффективны в том смысле, что они не несут дополнительных затрат, связанных с весом воды, добавляемой в концентрированные жидкости. Однако, в зависимости от ваших предпочтений, оба могут предложить преимущества. Помимо того, что растворимые порошки являются экономически эффективными, их легко смешивать, особенно когда они упакованы в предварительно отмеренные пакеты. Концентрированные жидкости, с другой стороны, могут обеспечить удобство при использовании с самополивным устройством. Например, поскольку его можно дозировать в каплях, миниатюрный растительный корм Optimara можно наносить непосредственно на Минивелл или поливочное устройство Watership. В любом случае важно учитывать растворимость удобрения. Убедитесь, что ваша фиолетовая пища является полностью растворяющимся удобрением, даже если речь идет о концентрированной жидкости. Многие делают ошибку , предполагая, что концентрированная жидкость должна быть на 100 процентов растворима в воде , когда на самом деле происходит накопление осадка на дне бутылки это явно говорит об обратном.
Многие люди, которые выращивают африканские фиалки, неоднозначно относятся к тому, следует ли им использовать органическое или неорганическое удобрение. Вероятно, это связано с тем, что термин "органический" так часто используется в значении "естественный"." Напротив, все остальное считается "неестественным", то есть веществом, которое было синтезировано или каким-то образом химически обработано. На самом деле, как органические, так и неорганические удобрения вполне естественны. В то время как органическое удобрение получают из растительного или животного вещества, неорганическое удобрение просто получают из геологических источников, то есть из природных минералов. С опытом и терпение, некоторые садоводы преуспели в получении хороших результатов с органическими удобрениями. Однако органические удобрения, как правило, более грязные в использовании и часто более вонючие, чем неорганические удобрения. Кроме того, органические удобрения не обеспечивают удобства неорганических удобрений. Это происходит потому , что органическое удобрение, для того чтобы обеспечить все элементы, которые африканец Фиалка нуждается в том, чтобы ее обычно получали не из одного источника, а из комбинации источников, таких как рыбная эмульсия, навоз и цистерны (побочные продукты переработки рыбы). убитых животных). Кроме того, органические удобрения гораздо более неэффективны и часто менее предсказуемы, чем неорганические. По объему требуется гораздо больше органического удобрения, чтобы обеспечить те же питательные вещества, что и неорганическое удобрение, и поскольку концентрации элементов могут сильно варьироваться в органических источниках, они не могут обеспечить питательные вещества в постоянном количестве. По этим причинам большинство цветоводов африканских фиалок выбирают неорганические удобрения. В то время как и то, и другое происходит от "естественного" источники, неорганические удобрения проще в использовании, более эффективны и обеспечивают большую согласованность с точки зрения как доступных питательных веществ, так и результатов.
Чтобы избежать чрезмерного использования и связанных с этим проблем, всегда следуйте инструкциям, прилагаемым к вашему удобрению.
Кроме того, важно поливать почву примерно четыре раза в год (или примерно каждые три месяца). Это позволит смыть излишки солей удобрений, накопившихся в почве, при этом восстановив правильный баланс элементов, которые в ней содержатся. Фиалки нужны. Чтобы выщелачивать почву, просто промойте ее водой до тех пор, пока она не станет насыщенной, а затем дайте избытку воды полностью стечь. Наконец, если вы используете глиняный горшок, вы должны регулярно протирать ободок влажной салфеткой. ткань. Когда растения чрезмерно удобряются, избыток солей удобрений часто скапливается на ободке глиняных горшков. Когда эти соли удобрений вступают в контакт с листьями и стеблями, они могут вызвать повреждения.