Создание организма, напоминающего вымершие виды, известно как вымирание (также известное как биология регенерации или возрождение видов).
Де-исчезновение можно проводить разными способами. Клонирование - это подход, которому уделяется наибольшее внимание, но также предлагались редактирование генома и селективное разведение.
Некоторым исчезающим видам были даны аналогичные методы лечения в надежде улучшить их популяцию. Клонирование - единственная форма из трех, в результате которой может быть получено животное с одинаковой генетической идентичностью.
Может исчезнуть до миллиона видов животных и растений. ООН предупреждает, что резкая потеря глобального биоразнообразия является проблемой сама по себе и угрозой благополучию населения планеты. Кроме того, он представляет собой серьезную опасность для глобальной продовольственной стабильности и экономической активности.
Вот несколько существ, которым удалось возродиться спустя долгое время после того, как они были объявлены вымершими:
Целакант
Ученые не могут определить, исчезнет ли животное. Не могло быть никаких наблюдений в течение пяти, десяти или пятидесяти лет. Тем не менее, 66 миллионов, вы можете подумать?
До тех пор, пока одно из них не было обнаружено у побережья Южной Африки в 1938 году, считалось, что это существо погибло вместе с динозаврами.
Целеканты - это ночные обитатели морских глубин с примитивной внешностью, которые, как считается, обитают в подводных пещерах в Индийском океане. Они находятся под угрозой исчезновения.
Слоновая землеройка
Последний раз, когда кто-либо регистрировали наблюдение сомалийский землеройки-слона, было почти 50 лет назад, после чего считалось, что она вымерла. Затем, в августе 2020 года, группа исследователей и ученых сообщила, что эти крошечные странно выглядящие существа живы и здоровы.
Это животное размером с мышь с характерным удлиненным носом, также известное как сомалийский сенги, процветает по всему Африканскому Рогу.
Мышь с острова Пинатубо
В 1991 году произошло извержение Пинатубо на Филиппинах, которое вызвало огромные разрушения в непосредственной близости от него. Полевые биологи не могли определить ущерб в течение некоторого времени после извержения вулкана из-за нестабильности в регионе. Маленькая островная мышь, которую раньше видели только однажды, в 1950-х годах, была одним из животных, находившихся на грани исчезновения. Поскольку в то время популяция была такой маленькой, ученые думали, что она не выдержит такого катастрофического извержения.
Они ошибались. Команда, возглавляемая Полевым музеем в Чикаго, обнаружила рой мышей, живущих в продуваемом ветрами, заросшем кустарником ландшафте, который представляет собой восстановление зоны бедствия десять лет назад.
Огромное количество видов заставило биологов сделать вывод, что мышь - специалист по катастрофам, поскольку после извержения количество грызунов увеличилось. Возможно, это было влияние катаклизма на местных хищников. К счастью, мышь все еще жива и пробивает себе дорогу намного выше своего веса, если ее процветающая популяция является показателем ее успеха.
Такахе
У нелетающих птиц непростые отношения с исчезновением, но на каждого дронта и моа есть Такахе. Разноцветные такахе - это остатки племени, большой генетической церкви, в которую входят лысухи и гребешки. Когда-то они бродили по большей части современной Новой Зеландии.
Популяция была объявлена вымершей в 1898 году, истребленной хищниками, браконьерством и разрушением среды обитания, но 50 лет спустя высоко в горах Мерчисон была обнаружена прочная колония.
Такахэ фокусируется на самой продолжительной кампании Новой Зеландии по вымирающим видам и с тех пор расширился до семи островов и многих материковых территорий, что сделало его историей успеха в сохранении.
Каспийская лошадь
Повторное открытие каспийской лошади - это рассказ из сборника рассказов, который посрамляет Черную красавицу. Уравновешенные кони, идеально подходящие для новичков. Луиза Лейлин, американская коневодка из Вирджинии, переехала в Иран в 1957 году, чтобы выйти замуж за персидского принца и открыть детскую школу верховой езды в Тегеране.
Она отправилась в суровые Каспийские горы в поисках полумифической, считающейся вымершей каспийской лошади, обнаружив, что местные лошади слишком пугливы и шумны. Она сразу заметила троих и поскакала обратно в столицу.
Понравилось вам? Напишите в комментариях
Подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх