Найти тему
Приют ведуньи

Встреча с Велесом. Глава 2

Глава 1

Первым, что Настя увидела, проснувшись, была божья коровка, которая взбиралась на длинную травинку. Та постепенно гнулась под весом букашки, но это насекомое, видимо, совсем не смущало. Что-то было такое умиротворяющее в этом простом движении, что девушка даже не сразу вспомнила, что произошло. Голова была очень тяжелой, как будто они и вовсе не спала всю ночь. При мысли о вынужденной бессоннице постепенно приходило понимание, что она действительно очень мало спала ночью, а почему? Потому что уснула в лесу, и проснулась уже за полночь, а потом…

Это последнее воспоминание о загадочном огне, о незнакомце, который непонятно, был ли человеком заставило вскочить на ноги. Вокруг простирался лес. Да, девушка не ошиблась вчера – она совершенно точно заблудилась. Когда-то отец ее учил примечать какие-то особенные деревья, изгибы ручья для того, чтобы тогда еще совсем маленькая девочка всегда знала, как выбраться к деревне. Тут же – ни одной знакомой детали. Настя прислушалась – где-то в стороне журчал ручей. Наверное, все де лучшим решением будет выйти к нему. Телефон, конечно же, за ночь успел разрядиться. Вся одежда была холодной от росы, и девушка не понимала, как вообще умудрилась уснуть прямо на земле! Видимо, стресс взял свое, уставший организм принял наиболее безопасное для разума решение. Что ж, теперь мыслилось не намного яснее, чем накануне.

Девушка пошла на звук и действительно вышла к ручью, в котором и умылась в попытке освежить голову и попить воды. Ледяная вода, конечно, прибавила бодрости, но от нее стало еще холоднее. Оставалось радоваться, что сейчас лето, потому уже совсем скоро солнце должно было подняться повыше, роса – высохнуть. Тогда станет теплее и хоть немного более понятно, как действовать дальше. Рядом росла какая-то дикая яблоня, так что Настя смогла подкрепиться кисловатыми фруктами. Она надеялась, что скоро ее хватятся и будут искать. Может быть, уже сейчас ищут.

Но время шло, она оставалась на месте, никаких новых звуков, кроме того, как вокруг просыпалась природа, не было слышно. Настя пыталась услышать шум машин, музыку, хоть что-нибудь, что говорило бы о присутствии людей, но тщетно. В этот момент ей казалось, что она одна на целом свете. Только она и этот просыпающийся лес, живущий собственной и таинственной жизнью. И чем больше она сидела у ручья, тем больше разных подозрительных звуков раздавалось вокруг – будто бы какой-то зверь ходил вокруг, прячась в кустах. Но если уж быть честным, в таких куцых кустах вряд ли кто-то мог спрятаться. Скорее всего, это какая-нибудь мышь, но мозг после пережитых ужасов начал рисовать в голову ужасы. Уже второй день.

- Что ж, видимо, спасение утопающих – дело рук самих утопающих, - сказала девушка, поднимаясь на ноги. Звук собственного голоса ее хоть немного, но приободрил. Она решила двигаться вдоль ручья в надежде, что тот выведет ее к людям. И даже если она не попадет в свою деревню – в округе множество поселков, кто-то наверняка поможет, подскажет, позволит зарядить телефон, чтобы связаться с родителями. Мысль о них заставила девушку ужаснуться – они наверняка очень волновались! А у отца еще и сердце больное, ему вообще нельзя лишний раз волноваться.

С такими мыслями Настя решительно двинулась вдоль ручья, думая о том, что приключение, о котором она сама мечтала, нашло ее наконец. И было совсем не таким захватывающим, как в какой-нибудь книге или в фильме. Зато будет о чем рассказать Артему. При мысли о парня сердце девушки уже второй раз за это утро тревожно сжалось. Но не по той причине, что из-за отца, совсем наоборот – Артем наверняка даже не заметит, что она пропала. А если и заметит, то только вздохнет с облегчением – наконец избавился от этой скучной и прилипчивой Насти…

Да уж, в одиночестве мысли приходили сплошь негативные, но все же они отвлекали от яркого чувства голода, которое яблоками было не перебить. Девушка пыталась вспомнить, когда ела в последний раз, и не смогла. Кажется, пообедала вчера днем, а вместо ужина отдыхала и гуляла. Сейчас бы ей пригодились мамины оладьи, которых она жарила обычно так много, что приходилось готовить одновременно аж на трех сковородках.

- Так, хватит думать о еде! – Сказала она сама себе и начала внимательнее присматриваться к тому, что окружало ее в пути, надеясь увидеть хоть одно знакомое дерево, корягу, хоть что-то, что дало бы понять, что она движется в правильном направлении к дому. К сожалению, ничего знакомого, но хотя бы лес не становился гуще, а, кажется, наоборот.

Так и было – лес постепенно превращался скорее в какую-то рощу, были видны просветы, и в какой-то момент девушка увидела дома впереди. Они были не знакомы ей, но какая разница? Там наверняка будет возможность позвонить, чтобы сказать родителям, что она жива, а еще где ее забрать. И тогда папа сядет в свою старенькую Мазду, на которой было больше ржавчины, чем краски, и заберет ее отсюда. А потом она хорошенько поест, поспит в кровати и больше никогда не пойдет гулять в лес вечером, только днем, а еще лучше – утром!

Солнце светило ярко и грело, настроение становилось лучше. Дома все приближались – я уже могла рассмотреть то, что они были сложены из больших бревен и напоминали терема из сказок, как мне их описывала бабушка. Интересно, что за люди могут жить в таком доме? Наверняка богатеи – обычному человеку не по карману такие стройматериалы. Странным тогда казалось, что не было видно гаража и машины, спутниковой тарелки и вообще каких-то современных атрибутов. Зато Настя увидела красивый колодец, резной и будто бы совсем новый. Хотя почему будто бы? Запах дерева явно указывал на то, что дом был построен недавно. По соседству с этим необычным теремом-домом были другие, правда на расстоянии. Те дома словно ютились на краю открытого пространства перед лесом, не решаясь подойти ближе к самому большому строению. Девушка уже успела выйти из леса и снова удивилась – мало того что машин не было видно, это еще можно было объяснить отсутствием хозяев дома, но даже следов не наблюдалось. Тут будто бы только пешком ходили! Трассы не было слышно, значит, и до общественного транспорта добраться было непросто. Загадочное место! И самым странным было то, что не было ни одного забора! Совсем, даже какой-то небольшой изгороди, чтобы разделить участки. Все это казалось одной какой-то большой общиной. А может, так оно и было? Настя вспомнила загадочный огонь в лесу и человека, который мог быть не человеком, и стало еще страшнее.

Но деваться было некуда, и Настя несмело пошла в сторону входа в терем. Было тихо и казалось, что тут совсем никого нет, хотя пару раз девушка краем глаза замечала какое-то движение. Хотелось громко крикнуть, спросить, кто здесь, но в то же время не хотелось казаться какой-то сумасшедшей перед незнакомцами. Все же хорошо, никто на нее не нападает.

Глава 3

Карта канала

-2