Реальная национализация природных ресурсов, железнодорожного транспорта и энергоснабжения. Большая часть прибыли госкомпаний в этих сферах должна идти на общесоциальные блага (образование, наука, здравоохранение, дорожная сеть, социальные выплаты).
Этой программой Платошкин хочет улучшить образование, науку, здравоохранение, дорожную сеть и социальные выплаты, национализировав природные ресурсы, ж/д транспорт и энергетику.
Хочу ли я этих улучшение безусловно хочу этого. Но возникает вопрос – национализировав отрасль, государственное управление возьмет на себя обязательства финансового и маркетингового регулирования. И вытекает первый вопрос, зачем брать на себя ношу, в которой ты не соображаешь. А будет нужно удалить иностранных специалистов, инвесторов, тем самым не имея на сегодня научной базы, банально компаний которые могут производить турбины, нефтедобывающие установки и другое оборудование. Или мы сами начнем это делать, так на это нужно будет время, а какое это будет время, при таких реформах? Участие иностранного капитала это финансовая поддержка компании, и остаться без нее, это взять на себя обязательства финансировать компанию.
Простым языком, компании для финансовой стабильности нужно 100 рублей, для добычи ресурса, от сюда мы получаем доход который распределяется. Удалив часть (пусть 20%) капитала, то нужно будет прибыль вкладывать, или увеличивать стоимость ресурса. Но задача общие социальные блага улучшать, а получится что потеряется что уже имеется. Грозит ли такой подход к уменьшению рынков сбыта – да грозит, мы первые по запасам, но ты не пешком придешь в Сибирь и в бахилах добудешь нефть или газ.
Закрыв рынок услуг, ты получишь отпор, и для тебя рынки закроют не ужели Платошкин это не знает, знает.
По мне лучше каждый занимается своим делом и развивается на рынке.