Недавно меня спросили в сообщениях к моим изделиям на Юле «Это Ваше хобби?», и я задумалась. «Помните раньше вещи делались в ручную, а люди гордились своей работой»- так начинается каждая серия «Реставрация по американски». Этот сериал вдохновил меня так, что на какое то время я только и делала что шуршала, пилила, сверлила. Правда недавно я поняла что надо бы делать перерыв, иначе начинаешь становиться придирчивым и недовольным своей работой, кажется что мало сделано или не так хорошо как хотелось бы. К тому же хорошо бы еще рассказывать чем занимаешься, иначе о тебе забывают.
Как уже упоминала, я решила подновить и переделать многие вещи в районе кухни, сделать их более комплектными, усовершенствовать и придать им товарный вид.
Опять же я стараюсь избегать большого количества бесполезного декора, стараюсь сделать декоративными практичные вещи. Надо было вписать уже сделанные практичные вещи. Итак ранее был начат проект «кухонная утварь». И конечно же я забыла сфотографировать эти предметы «ДО», скажу на словах, у меня были очень надежные и удобные советские приборы, но со страшненькими ручками из колкого пластика. Старинные скалки я хорошо обожгла и отшлифовала, у шумовки рукоятка была деревянная, но покрытая страшным лаком, так что её тоже обожгла, остальным предметам ручки пришлось заменить на новые, а чтобы они не выделялись тоже обожгла.
Полку с рейлингом Мы сделали давно, но теперь она не гармонировала по цвету и фактуре. По сути от неё остались уголки, у меня нашлась хорошая подходящая дощечка и ветка топляка тоже неплохо вписалась.
Из таких веток (их выбрасывает на берег реки после ледохода) в прошлом году я собрала кашпо, за основу был взят старый каркас от пришедшего в негодность плетеного кашпо.
Хочется украсить его цветами, но в центре дома живые пришлось бы досвечивать, а крепить для этого дополнительную лампу не хочется, наверное проще будет найти хорошие искусственные цветы, можно использовать эту конструкцию как абажур, но у меня итак слишком много ламп, так что либо кашпо продастся, либо я отойду от своих принципов и украшу его искусственной зеленью.
Прошлым летом мы спасли советские постеры и карты, очень красивые «акварели», так тянуло приспособить в качестве декора, и 2 хорошо подошли на место навесной полки, от которой я смогла отказаться благодаря моей любимой новой кладовки для продуктов и кухонных принадлежностей, так что теперь стены украшает декор, в его качестве служат и советская разделочная доска в виде рыбы и красивый спил (доска для подачи).
Очень люблю сочинять что-то вроде небольших сценок из предметов, давно сделанный самолетик искал своё место, а иногда служил игрушкой и в неравной битве потерял часть пропеллеров. Кукурузник как-то очень гармонично перекочевал (после небольшого тюнинга) в район пейзажей.
Учтены и современные тенденции ремоделистов . Банки для сыпучих я не стала покупать. Под крупы отлично подошли красивые бутылки от вина и лаконичные стеклянные баночки, а в компанию к ним опять же дерево с обжигом. Подставка для рулонов в виде не то бочонка, не то кадки и что-то вроде чашки из дерева, на которой муж тренировался делать деревянную посуду, попалась доска с сучком, который выпал, при обжиге я обнаружила что фактура получается очень симпатичная и решила дать ей шанс, теперь в ней хранится чеснок.
Чуть не забыла упомянуть как вышла из ситуации, когда при оклеивании полочки плитку пришлось бы резать, а у меня плиткорез как в анекдоте : «Приехали американцы на Кавказ. Горцы тащат тушу здорового медведя. Американцы в восторге «Гризли! Гризли». Горцы «Зачэм грэзли, так убили.»» Вот и мне плитку было проще грэзть. Так что вспомнила о том что у меня есть тонкие доски, толщиной в плитку и сделала вставки.
Уже в процессе преобразование еще одной полки. Не все получается с первого раза, иногда самые простые предметы не складываются с первого раза, а старые вещи не хотят поддаваться переменам. Простой ящик так и норовит косить, бывшая бра не хочет собираться после реставрации ровно и красиво. Так что усилий было приложено конечное больше чем описано, но результаты которые описываешь придают сил. Расскажешь все и думаешь « Но сделано то много и подготовлено к обновлениям не мало, а что не получается либо получится либо и не надо было.»
Скоро весна, работа в саду, это и радует и заставляет задуматься как распределять время и силы. А еще скоро ледоход и хорошо бы набрать кучу красивого материала, а ведь его еще и разместить желательно так чтобы помнить сколько и чего в наличии, а сочиняя очередной проект не увязнуть в поисках, и на нервах не сжечь все что кажется лишним. Похоже что на 50% творческие усилия придется направить на организацию всего, время, склада, производственного процесса.
Как ни странно в голове вертится не первый день книга «Самый богатый человек в Вавилоне». Вот где книга и о финансовой грамотности и о дисциплине и том что самый главный проект- это жизнь.
Из художественных фильмов, которые приятно разнообразят вечер в семейном кругу «Рождественские хроники 2» . Классная музыка, крутые актеры, супер графика.