Чем дольше женщина играет в куклы, тем счастливее она будет.
Славянское поверье
Вокруг нас изобилие кукол: для коллекции и для игры. Но далеко не каждая может помочь. Ведь есть куклы для души, для здоровья, для богатства, для жизни. Их нельзя купить, но можно сделать. И, как ни сказочно это звучит, этим изменить свою жизнь и жизнь своей семьи к лучшему.
Сейчас в разделе практической психологии арт-терапии существует отдельное направление: терапия куклами. Одна из её ветвей – терапия славянскими народными куклами.
В этой сфере считается, что кукла – это прототип человека. Т.о. кукла становится посредником между человеком и его душой, внутренней мудростью, подсознанием. Эта часть нас знает все ответы на наши бесчисленные вопросы. И просто делая куклу, женщина получает ответ на свой жизненный вопрос.
Считается, что куклы могут помочь во всех сферах жизни: отношения с любимым, рождение детей, отпускание ненужного, очищение жизни, обретение богатства и благополучия в семье, поддержание радости и мира, умение быть в контакте со своей силой и укреплять близких в их силе.
Кукла разговаривает с человеком процессом своего создания. Она "показывает", что не так в нашей душе. (Например, не удаётся основа, значит, стоит подумать о самоприятии, задать себе вопрос "кто я?").
Конечно, этот процесс проходит под руководством куклотерапевта, который вовремя задаёт вопросы и учит женщину слышать себя.
Уже увидев и осознав проблему, женщина может работать над её решением. На какое-то время мы будто передаёт «больную» часть себя кукле и лечит её. Меняя куклу в лучшую сторону, меняет что-то внутри себя.
А если мы что-то решаем у себя в душе, это потом воплощается в жизни. Получается такое бытовое волшебство, оберег, которым женщина может оградить себя и своих любимых.