Мой канал неспроста назван "Эксперт ТехКом". Здесь 2 составляющие:
- Эксперт - это моя квалификация в области оценки строительных материалов. У меня есть удостоверение эксперта, которое дает мне право выступать в качестве третьей стороны в спорных вопросах между покупателями и продавцами, заказчиками и исполнителями.
- ТехКом - название моей компании. После 20 лет работы на благо кирпичной отрасли я отправилась в свободное плавание, но в той же гавани. А точнее, моя компания специализируется на поставке запчастей и комплектующих, а также оказании консультационных услуг для родных и любимых кирпичных заводов.
Так вот, сегодня хочу поделиться радостной новостью, мы заключили договор на модернизацию отделения переработки сырья на одном кирпичном заводе. Это большая работа и мне хочется делиться с Вами тем, как она будет проходить. Чтобы вы были в курсе, я буду еженедельно публиковать свежую информацию под рубрикой #ТехКом-модернизирует
Что такое ОТДЕЛЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ СЫРЬЕ?
Это участок завода, где из кусков размером метр на метр глина превращается в однородную шихту с размером частиц до 1 мм. Представляете сколько стадий дробления и истирания должен пройти кусок глины? Ооочень много...
Оборудование располагается достаточно далеко друг от друга и глина перемещается по транспортерам. Причем в керамической промышленности конвейера преимущественно резиновые. А знаете почему? Потому, что самое страшное, что может случится при переработке глины, это когда в перерабатывающее оборудование попадает металл. Специально для предупреждения этого над каждым конвейером стоят сильнейшие магниты, которые с лёгкостью вылавливают любые металлические предметы с конвейеров. Если конвейер будет металлическим, то работа магнитов не будет такой эффективной.
ПЕРВЫМ ЭТАПОМ нашей модернизации будет ЗАМЕНА СТАРЫХ КОНВЕЙЕРОВ НА НОВЫЕ!
Так как конвейеров будет очень много, необходимо хорошо разбираться в качестве конвейерных лент. Узнать, кто их производит, как их испытывают и за что отвечает тот или иной показатель в характеристиках конвейерных лент.
Основные производители конвейерных лент находятся в Санкт-Петербурге, Елабуге, Екатеринбурге, Московской области, Ярославле, Барнауле, Краснодаре и Туле. Мы рассматриваем только производителей полного цикла. Что под этим подразумевается? Что на предприятиях производят и резину, и затем из нее уже резинотехнические изделия, в нашем конкретном случае это - конвейерные ленты.
Конвейерные ленты бывают:
- морозостойкие,
- теплостойкие,
- трудновоспламеняющиеся морозостойкие
- пищевые.
Согласно нормативной документации для перемещения глин и глинистого сырья используются ленты общего назначения, либо теплостойкие ( условия эксплуатации от -40 до +60 градусов). Тип ленты: многопрокладочная с двухсторонней резиновой обкладкой и резиновыми бортами.
Компания ТехКом не привыкла пасовать перед трудностями, если заказчик поставил задачу купить самые лучшие конвейера, значит мы проверим все самостоятельно!
ВПЕРЕД НА РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО - >
Производство резины очень интересный химический процесс. Раньше, в советское время, технология производства была очень громоздкая, грязная и сопряженная с рядом вредных факторов. Сейчас технологические линии очень компактные, полностью автоматизированные и абсолютно безопасные для работающих на них людях.
Какие компоненты используются при производстве резины? Технический углерод, а по-простому сажа, каучук, различные добавки: сера, мел, беложгущаяся глина (нам без глины никуда, даже в РТИ производстве мы ее нашли!), технические масла и пластификаторы. Рецепт для производства резины может достигать 30 компонентов! И каждый отвечает за определенное свойство. Сначала готовят резиновую смесь, а потом из нее уже делают различные резиновые изделия: шины, конвейерные ленты, ремни, защитные прокладки и т.д. Именно резиновая смесь определит какие изделия будут: горючие, негорючие, малостойкие, морозостойкие и даже для пищевой промышленности. Резиновая смесь мягкая и податливая ,как пластилин, зато когда она проходит процесс вулканизации, то становится прочной и выдерживает колоссальные нагрузки.
Смотрите наш видеоотчет о посещении завода по производству резины!
Чтобы не пропустить новые публикации в рубрике #техком-модернизирует ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ! Здесь я делюсь своим опытом, историями из жизни и перспективными планами в работе.