Найти тему
Ваша кофта

Место посадки марсохода Perseverance Rover получило официальное название🪐

Шейн МакГлаун

НАСА объявило, что дало официальное название месту посадки марсохода Perseverance Rover на Марсе. Место посадки официально называется «Приземление Октавии Э. Батлер». Октавия Э. Батлер - поздний американский писатель-фантаст. Чтобы отметить официальное название места посадки, НАСА опубликовало изображение, полученное с камеры HiRISE для экспериментов по визуализации изображений с высоким разрешением на борту орбитального корабля Mars Reconnaissance Orbiter.

HiRISE, камера, сделавшая снимок , находится под управлением Университета Аризоны в Тусоне. Марсианский разведывательный орбитальный аппарат управляется Лабораторией реактивного движения НАСА, подразделением Калифорнийского технологического института в Пасадене, Калифорния. Батлер родился в Пасадене, штат Калифорния, и скончался 24 февраля 2006 года. Батлер - американский писатель-фантаст, многократный лауреат премий «Хьюго» и «Небула».

По состоянию на 2021 год она является единственным писателем-фантастом, получившим стипендию Макартура. Настойчивость только начинает свою миссию на поверхности Красной планеты, и основная миссия - астробиология. Среди задач космического корабля - поиск признаков древней микробной жизни. Настойчивость также поможет охарактеризовать геологию планеты и прошлый климат.

Настойчивость отчасти помогает проложить путь к будущему исследованию Марса людьми и станет первой миссией по сбору и хранению марсианских камней и реголита для будущего поиска. Будущие миссии НАСА будут извлекать образцы в сотрудничестве с ЕКА. Космический корабль будет отправлен на Марс, чтобы собрать запечатанные образцы с поверхности планеты и вернуть их на Землю для анализа.

НАСА хочет получить образцы с Марса в руки ученых всего мира для углубленного изучения с помощью инструментов, которые нельзя отправить на поверхность планеты. НАСА также сохранит некоторые образцы, чтобы будущие ученые могли исследовать их с помощью инструментов и методов, недоступных сегодня.

Наука
7 млн интересуются