Найти тему
Еда-Праздник

4 лайфхака, чтобы приготовить говяжий язык. И накормить "по-царски" себя и гостей.

Оглавление
Источник Яндекс картинки  Плато  с говяжьим языком на общий стол..
Источник Яндекс картинки Плато с говяжьим языком на общий стол..

Лайфхак 1. Выбор языка в магазине или мясном отделе.

Если вы будете выбирать язык в магазине или мясном отделе мы вам рекомендуем покупать язык производства стран Латинской Америки: Уругвай, Аргентина, Бразилия. У языка производства этих стран небольшая пояъзычина, т.е. мясо, прикрепленное к языку(нас ведь интересует язык, а не мясо говядины), вес языка от 1200 до 1800, что оптимально при приготовлении. Коровы этих точно находились часть своей жизни на свободном выпасе, что сказывается на вкусе языка в лучшую сторон. Язык российского производства можно покупать если вы уверены в производителе, а от непроверенного производителя покупать не советуем. Каков на вид язык, производства разных стран - можете полистать и посмотреть в галерее ниже.

Лайфхак 2. Варим язык, чтобы получился сочный и мягкий.

  1. Распаковать язык и помыть под струей холодной воды. Если язык заморожен, то не надо его размораживать.
  2. Опускаем язык в холодную воду в 4-5 литровую кастрюлю. Не солим. Язык стоит солить через 1,5 часа после закипания.
  3. Раньше во всех рецептах советовали добавить морковь, лук, коренья и специи, но при отваривании современных языков бульон получается не вкусный, возможно это связано с откормом. Так что в бульон не добавляем ни овощей, ни специй, т.к. язык хорош сам по себе и нам требуется только его природный вкус.
  4. Вода закипит через 35-40 минут, пену можно не снимать, т.к. бульон не важен. Уменьшим нагрев , чтобы было чуть заметное кипение. Добавляем только горячую воду если потребуется. После закипания варить язык 3,5 часа.
  5. Вынуть язык и почистить.

Лайфхак 3. Как быстро прочистить отваренный говяжий язык.

Шкурку с языка всегда нужно снимать пока он горячий. Наливаем холодную воду в широкий тазик и опускаем только-что отваренный язык в воду. Чистим руками, шкурка с языка будет сходить очень легко.

Лайфхак 4. Как использовать бульон в котором варили язык.

Если вы не собираетесь нарезать язык , то храните его в бульоне в котором варили. После того, как язык съеден - бульон лучше вылить, т.к. бульон получается не вкусный, даже если вы положите лук, морковь и специи при варке языка.

Используйте наши лайфхаки и у вас получится красивый на вид отварной говяжий язык, который будет обладать непередаваемым ароматом и нежно таять во рту .

Ели понравилась статья - ставьте лайки. Присоединяйтесь к нашему каналу.