Найти в Дзене
От Верховной жрицы

Аутотренинг и физкультура.

источник фото https://5psy.ru/
источник фото https://5psy.ru/
"Сие обнажение оказалось ужасно противным. но, как ни странно. очень полезным: получился личный психологический органайзер. Рекомендую всем: это своеобразный взгляд на себя со стороны, который покажет плюсы и минусы вашего стиля жизни» (Автор).

Статья 116. Труд и отдых доктора Бердс. Часть вторая.

Подъем у меня весьма своеобразный. Просыпаюсь я зимой в 8 утра, летом – около 7. Далее в течение часа в постели я занимаюсь аутотренингом – АТ-1. Текст этот я повторяю изо дня в день. Начиналось это с 1997 года, за это время он усовершенствовался до уровня «необходимо и достаточно». Очень быстро наступает состояние гипнотического транса и чувство «исходящих лучей» из кончиков пальцев рук и ног, которое я называю «отвесным гипнопадом», или «проником-ювелиром». «Проник» - от слова «проникать». В таком состоянии мои руки могут оказывать глубокое воздействие на тело, причем даже без движений – в любую точку организма. Этот аутотренинг очень приятен и направлен на физиологию. Я беру воздействие на несколько участов тела, а от них воздействие само распространяется на все остальные. Эти участки таковы: ноги, руки, позвоночник, шея, желудок, правый передний угол грудной клетки, желчный пузырь, средостение, вокальный комплекс и сосуды головы. Заканчивается он повторением моего «колдовского имени», которое символизирует самую суть моего «Я» (это имя известно только мне). Далее следует АТ-2 – психологический. Продолжая находиться в состоянии гипнотического транса, я внушаю себе главные свои психологические ценности. На этот тренинг тратится около пяти минут. Далее следует АТ-3. Он может проходить и в постели, как продолжение предыдущих, и «в динамике» - во время утренних монотонных привычных действий. Он включает в себя установки поведения, общего настроения и пожизненных стремлений в общем виде. Этот АТ-3 я называю «суггестивной десяткой» - десять постоянных принципов, о которых забывать нельзя. Это тоже вырабатывалось годами.

Далее идет подъем с легкой утренней зарядкой 3-5 минут. Упражнений два-три, которые мне нравятся и могут меняться по моему желанию. Далее следует утренний чай с сигареткой. После этого в течение часа-полутора следуют: а) привычная утренняя уборка (проветривание постели, пыль, пол, мусор) и б) приведение в порядок себя (к этому зимой прилагается холодный душ 3-4 раза в неделю, летом – ежедневно хол. душ или бассейн, полоскание горла ледяной водой, что имеет колоссальное значение как профилактика простудных и вирусных заболеваний) . Подобный утренний ритуал необходим всем. Это – в генах каждой здоровой женщины: приведение в порядок своей «пещеры»(подгоьовка жилища к новому дню) и собственный туалет. Это прекрасное переходное время для работы над собой. В это время у меня АТ-4. Этот АТ разделен на семь вариантов – по дням недели, в отличие от предыдущих, он разнится. В основе его лежит утверждение в моем социальном типе (я – этически сенсорный интраверт) и в моем профессионализме. Ежедневно он занимает от 20 минут до полутора часов, если отвлекают. А дальше идет по графику рабочий день или выходной.

Кроме описанных утренних упражнений, вечером между делом я совершаю отжимания от стола (примерно 20-30 в сутки). Именно от стола дает воздействие на группу мышц воротниковой зоны, которое позволяет вытягивать шейный отдел позвоночника, ибо усадка шеи и поясницы – источники преждевременного старения организма. А также и тому, и другому такому источнику помогает свободный вис на турнике, что я тоже совершаю «между делом, между прочим».

Отбой у меня тоже своеобразный. Я «ложусь» примерно в полночь. Подушки я ставлю повыше так, чтобы расположить свое тело полусидя. Включаю перед собой телевизор или компьютер и ставлю несерьезный фильм типа криминальной мелодрамы (раньше была художественная литература, но сейчас у меня как писателя высокие требования к литературе, и они не удовлетворяются современным чтивом) . Через некоторое время меня часто вырубает минут на сорок в этом полусидячем положении, а потом я досматриваю фильм или ставлю его сначала -  до 4-30 или до 5-30 утра. Три раза в неделю такой просмотр сопровождается «внутренним массажем»: я умею образно себе делать массаж. Причем, эффект и ощущения еще сильнее, чем при обычном массаже, а проникновение «массажного» эффекта  идет аж до внутренних поверхностей костей и суставов. Два раза в неделю вместо этого мое тело занимается «проником» - образным прощупыванием «мелких составляющих» моего организма (сосудов, миндалин, легких, корней зубов, жечного пузыря. матки и т.п. – по желанию в данный момент, это похоже на «микромассаж»). Оставшиеся два дня в неделю  я просто смотрю фильмы, а перед тем, как спать, слушаю запись одного из собственных сеансов гипноза.

Когда наступает время сна, я убираю лишние подушки, но все равно голова должна быть достаточно высоко.

Кроме того, у меня есть еще АТ-5 – профессиональный. Я его провожу сидя в положении «кучера на дрожках» или стоя в «позе медитации» («стойке Кандыбы»). Он длится 10-25 минут перед приемом моих больных и проходит под хорошую запись мантры «Аоум». При этом я внушаю себе хорошую рабочую форму и удовольствие от работы. Во время приема больных я параллельно с лечением тренирую себя: это трениг «Лектор», тренинг «Танец костей и суставов», развитие «проника».

продолжение следует

  • Наш журнал для умных людей. Мы даем им знания и стимулируем мыслительные процессы.
  • В полном объеме читайте нас на: http://otverhovnoy.ru/
  • Знакомство с автором - здесь