8 марта сегодня — довольно-таки странный праздник. В наши дни — он выродился в «праздник для дам», цветы, подарки и романтику. Второе «14 февраля», непонятно зачем нужное.
Но время вспомнить, что 8 марта — это изначально день памяти тех, кто боролся за те самые идеалы «свободы, равенства и братства», за равенство между всеми людьми, вне зависимости от их пола, расы и социального статуса.
Вот только есть одна ма-а-аленькая проблема: феминизм=марксизм.
Именно этот факт заставляет мировую машину пропаганды, с одной стороны, усиленно пытаться всё движение маргинализировать, направив в русло «привилегии вместо равноправия», заставляя всё больше даже адекватных женщин и мужчин смотреть «в другую сторону», а с другой — максимально выхолостить все лозунги и праздники, максимально облегчив обратную деградацию.
Сегодня 8 марта — это не Клара Цеткин и Роза Люксембург, а подарки и цветы. И началось это отнюдь не со вчера.
Почему феминизм неудобен демократии?
Да всё, на самом деле, просто, как лом.
Либеральная демократия — это, прежде всего, пропаганда из СМИ.
Да, эта статья — тоже «левацкая пропаганда». Я и не скрываю.
Но, будьте добры, после прочтения статьи назовите мне реальные «завоевания феминизма», которые обошлись без красных флагов, а позднее — советского давления
Женщина бесправная — это дешёвая рабочая сила, а главное — «пассивный электорат».
Если начать раздавать права женщинам, то придётся (да, собственно, и пришлось) возводить параллельную машину пропаганды, бьющую уже совершенно по другим стереотипам и логическим цепочкам.
Это та же причина, по которой в США вплоть до последней трети XX века не хотели давать прав неграм: дешёвая рабочая сила и сужение спектра электората.
Для ликвидации феминизма вовсе не обязательно отбирать права назад
Достаточно лишь сделать так, чтобы ими не желали пользоваться.
Разделить женщин на два вида: мизерный процент ультрарадикальных клоунов, вызывающих идейное отторжение и аполитичных «домохозяек».
Доходы при этом, естественно, выравнивать совершенно необязательно, это куда-нибудь там, вперёд, к 2030 году (вспоминая речёвки ООН).
Причинно-следственная связь
И тут впору снова-таки вспомнить, что все реальные завоевания женщин осуществлялись «под красным флагом», преодолевая невероятное сопротивление тех самых «демократов», которые «за свободу и права народа». История помнит.
Взять, например, ту же Францию. Хотя бы избирательные права женщины там получили только в 1944 году, исключительно в страхе перед советскими штыками и угрозой внутренней нестабильности.
США? 1920, сотрясаясь от непрерывных митингов, забастовок и оглядываясь на растущую не по дням, а по часам Советскую Россию.
Швейцария? 1971, под прямым советским давлением.
Равенство, а не привилегии
Ещё одно, кстати, принципиальное отличие «феминизма здорового человека» от современного продукта вырождения.
Вместо того, чтобы бороться за равенство (а есть ещё куда, повторюсь, даже в США зарплатный разрыв ещё составляет десятки процентов по вышеупомянутым причинам), современные «борцушки SJW» требуют инклюзивности, квот и компенсаций.
А буржуй и рад стараться: набрать по квотам женщин-лесбиянок, продолжая платить на четверть меньше. И овцы целы, и волки сыты
Подводя итог
Смысл праздника 8 марта? Извращён. Смысл феминизма? Извращён. Машина пропаганды? От[г/л]ажена постмодерном так, что в своё время и Геббельсу не снилось.
«Красное движение», частью которого был феминизм — умело расколото на тысячи взаимно ненавидящих осколков.
Одно хорошо — я циник, так что... Неприятно? Да. Мир катится в пропасть? Да. Что делаю я? Ничего. Спасать тут уже, похоже, не только нечего, но и некому.
Жаль только, что даже в «самой прогрессивной стране мира», в своё время, помимо прав не уравняли и обязанности, например, в плане отпусков и воинской службы, хотя Клара Цеткин с Розой Люксембург ратовали, в том числе, и за это.
Погано вообще как-то получилось.
Понравилось и хотите распространить — лайк+репост через панельку слева (если с компьютера), это очень помогает алгоритмам Дзена.
По комментариям — читаю всех, на самое «зацепившее» — отвечаю.