У нас нет рядом ресторанов и пиццерий, доставку на дом мы никогда не заказывали, поэтому мне проще сделать пиццу самой, тем более, что готовится она очень просто и быстро, а главное, что получается она всегда вкусной и нежной.
Пицца называется "Пятиминутка" узнала я этот рецепт от родственницы, и рада поделиться с вами!
Для приготовления пиццы нам понадобится тесто и начинка. Для теста будут нужны: мука (1 стакан), сметана (1 баночка), яйцо (1 шт) и соль.
А для начинки всё, что вы любите, я взяла самые простые ингредиенты: колбаса вареная, твердый сыр, бекон, зелень и помидор.
Начинаем готовить с нарезки начинки.
1. Трём на тёрке вареную колбасу.
2. Трём на тёрке сыр
3. На тонкие кружочки нарезаем помидор
4. Режем на маленькие кусочки бекон.
5. Мелко нарезаем зелень.
После того, как все ингредиенты начинки подготовлены приступаем к приготовлению теста, при этом можно сразу ставить сковородку на огонь и добавить на неё немного растительного масла
Заметка: чтобы приготовить пиццу еще быстрее можно хранить уже заранее нарезанную и натертую начинку в закрытых контейнерах в холодильнике
Тесто готовится очень просто, берем яйцо, разбиваем его, солим,
добавляем всю банку сметаны (любой жирности), перемешиваем,
добавляем примерно 1 стакан муки с разрыхлителем,
тесто должно получиться как на оладьи.
Вливаем тесто на сковороду и начинаем добавлять начинку, я добавила сначала тёртую колбасу,
затем выкладываем помидоры, в оставшееся место кладём бекон,
сверху посыпала тертым сыром и зеленью (зелень можно добавить при подаче)
Пицца прожаривается, сначала на среднем огне (пока выкладываем начинку), а затем накрываем её крышкой и доготавливаем на медленном огне.
Пицца получается однородной, она не разваливается, очень нежная вкусная, сыр растягивается, остановиться просто невозможно.
Если хотите порадовать своих родных и близких, то обязательно попробуйте приготовить такую пиццу, делается очень просто, а получается невероятно вкусно!
Спасибо за внимание и приятного аппетита!