Найти тему

Кем были и откуда черпали знания великие изобретатели прошлого?

Рисунок из открытых источников в Интернет.
Рисунок из открытых источников в Интернет.

Сегодня я отвечу на заинтересовавший и меня вопрос читательницы Natu

Скриншот читательницы
Скриншот читательницы

В первую очередь возникает вопрос несоответствия знаний, того же Леонардо да Винчи, своему времени. То есть для нас его знания кажутся даже обычными, но намного опережающими уровень развития науки и техники Средних веков.

Создаётся впечатление, что Леонардо был перемещён во времени. А с эзотерической точки зрения можно подумать, что современная душа воплотилась в Среднем веке. А вы к какому варианту склоняетесь?

Такие выводы получаются, потому что мы мыслим линейно по времени, и не учитываем множество факторов.

Леонардо да Винчи по сути систематизировал и описывал данные, знания, и на основе этого делал свои изобретения. Надо признать, что они для того времени и даже для одного современного человека были очень обширными. Безусловно Леонардо был выдающимся человеком с высокоразвитой душой.

Так что же это было, перемещение во времени человека или души?

Если бы был перемещён человек, то не стал бы изучать и записывать всё, как Леонардо. Просто бы воплощал свои знания в имеющихся материалах того времени. Например, Леонардо не стал бы рисовать парашют с использованием твёрдых элементов или изображать чудной летальный аппарат.

Летательный аппарат и парашют Леонардо да Винчи. Из открытых источников в Интернет.
Летательный аппарат и парашют Леонардо да Винчи. Из открытых источников в Интернет.

Напрашивается вывод воплощения "современной" души в Среднем веке. Не так ли? Но и этот вывод неверен. Конечно, современный уровень развития науки и техники, намного выше средневековых, но он не пределен.

Научно-техническое развитие ускоряется из года в год, открываются всё новые материалы и разрабатываются новые технологии, значит есть куда развиваться и что открывать ещё.

Переходим к эзотерике. Если допустить осознанное сотворение мира, как я ранее писал, с целью сбора информации, то должен быть некий центр сборки. Называется он Хроники Акаши. Думаю, многие знают о нём из других источников.

В Хрониках Акаши записывается и хранится абсолютно всё, что происходит не только в нашем, но и в других мирах. Это своего рода общая универсальная база знаний Вселенной.

Знания "записаны" не в символьной и не языковой, а в образной форме, и при необходимости "прочесть" их могут представители любых миров.

Великие мыслители и изобретатели прошлого, тот же Леонардо да Винчи, имели доступ к Хроникам Акаши. Они воспринимали информацию в виде универсальных образов и "переводили" в человеческое понимание. Именно поэтому у Леонардо да Винчи летательный аппарат и парашют имели такие формы.

Информация из Хроник Акаши воспринимается по-разному. Чаще в виде озарения. По приданию вид Периодической таблицы Менделеев увидел во сне. Но сам по себе сон не даст никакой информации, если не будет понимания уведенного. Его можно принять за чудной сон. Поэтому важен ещё один момент.

Часто в своих статьях я использую термин "понятийный аппарат", раньше называл "понятийной базой". Понятийный аппарат - это накопленный за предыдущие жизни объём всех знаний и опытов души. При воплощении фрагменту души стирается память прошлых жизней и знаний, а понятийный аппарат остаётся.

Если получаемые в новой жизни знания, имеются в понятийном аппарате души, то человек не изучает их заново, а просто заполняет стёртую базу. Он понимает "забытые" знания с первого раза, буквально с одного прочтения. А если получаемых знаний в понятийном аппарате нет, то человеку придётся приложить внимание, и потратить время на изучение.

Изобретение или открытие связано с сочетанием двух факторов: доступом к Хроникам Акаши и сформированным понятийным аппаратом. Иными словами, "увидел" и понял суть увиденного.

Но мысля логически можно прийти к вопросу, откуда взялся, у того же Леонардо да Винчи, столь развитый понятийный аппарат? На этот вопрос, так же как в прошлой статье, ответа я не знаю.

Уверен, что для "планового" развития человеческой цивилизации, на Земле воплощаются несколько душ, способных и делающих необходимые открытия.

Этим можно объяснить случаи практически одновременных открытий и изобретений. Например, закон Бойля-Мариотта открыт двумя независимыми учёными в XVII веке; кислород открыт в XVIII веке одновременно Карлом Шееле, Джозефом Пристли, Антуаном Лавуазье и другими; теория эволюции видов, развивали в XIX веке независимо друг от друга Чарльз Дарвин и Альфред Уоллес (источник).

Г.Белл представил прошение на получение патента на телефон на 2 часа раньше Элизы Грэй (24 февраля 1876 года). В 1839 году Луи Дагерр в Париже и Генри Фокс Тальбот в Лондоне независимо друг от друга продемонстрировали изобретенные фотоаппараты (источник).

Одним словом, то, что открытия или изобретения носят имя открывателя, вовсе не означает, что именно они это придумали.

Всем удачи и понимания!

Андрей Скворцов.
2021 год.