TrES-4
Самая большая планета во Вселенной - ТрЭС-4. Он был открыт в 2006 году и находится в созвездии Геркулеса. Планета под названием TrES-4 вращается вокруг звезды на расстоянии около 1400 световых лет от планеты Земля. Сама планета ТрЭС-4 представляет собой шар, состоящий в основном из водорода. Его размеры в 20 раз больше Земли. Исследователи утверждают, что диаметр обнаруженной планеты почти в 2 раза (точнее в 1,7) больше диаметра Юпитера (это самая большая планета в Солнечной системе). Температура на ТЭЦ-4 около 1260 градусов по Цельсию.
По мнению ученых, на планете нет твердой поверхности. Вот почему вы можете просто погрузиться в него. Почему так мала плотность вещества, из которого состоит небесное тело, остается загадкой.
Юпитер
Самая большая планета Солнечной системы, Юпитер, находится в 778 миллионах километров от Солнца.
Эта планета, пятая по счету, является газовым гигантом. Состав очень похож на солнечный. По крайней мере, водород в основном содержится в его атмосфере. Однако под атмосферой поверхность Юпитера покрыта океаном. Только он состоит не из воды, а из кипящего водорода, разбавленного под высоким давлением. Юпитер вращается очень быстро и так быстро, что простирается вдоль экватора. Поэтому здесь формируются необычайно сильные ветры. Внешний вид планеты интересен этой особенностью: в ее атмосфере облака удлиняются и образуют различные разноцветные ленты. В облаках появляются вихри - атмосферные образования. Старшему более 300 лет. Среди них Большое Красное Пятно, которое во много раз больше Земли. Видео Big Brother Earth не воспроизводится. Стоит отметить, что магнитное поле планеты огромно, ее длина составляет 650 миллионов километров. Это намного больше, чем сам Юпитер. Частично поле простирается даже за пределы орбиты планеты Сатурн. У Юпитера сейчас 28 спутников. По крайней мере, так много открыто. Глядя на земное небо, дальний из них кажется меньше Луны. Но самый большой спутник - Ганимед. Однако особенно астрономов интересует Европа. Он имеет ледяную поверхность и тоже покрыт полосами. Их происхождение до сих пор остается спорным. Некоторые исследователи считают, что под ледяными шарами, где вода не замерзает, может быть первобытная жизнь. Немногие места в солнечной системе достойны этого предположения. Ученые планируют в будущем отправить к этому спутнику Юпитера буровые установки. Это нужно только для изучения состава воды.