Найти тему
Полевой Стан

На Городищенскую птицефабрику новые жильцы прибывают с комфортом

суточные цыплята (pixabay)
суточные цыплята (pixabay)

Недавно мы писали о внезапно возникших проблемах с инкубационным яйцом для наших птицефабрик. Многие птицефабрики не имеют маточного поголовья и вынуждены закупать яйцо для инкубации, или суточный молодняк для дальнейшего выращивания.

В продолжение темы захотелось узнать, как обстоят дела на наших областных птицефабриках. Первым на наши вопросы любезно согласился ответить директор Городищенской птицефабрики Артём Анатольевич Алексеев.

(ООО Городищенская птицефабрика, г. Волгоград)

Эта фабрика закупает суточных цыплят со Свердловской птицефабрики, а поскольку контракты на поставку молодняка заключены предварительно и уже вошли в производственный план поставщика, то пока с ценами на молодняк проблем нет. Как раз сейчас ждут нового пополнения, буквально со дня на день.

Суточная малышня едет к нам со всевозможным комфортом. В специальном транспорте имеется климат-контроль, поддерживается оптимальная температура и вентиляция.

вот примерно  такая  техника
вот примерно такая техника
Фургон предназначен для транспортировки цыплят на большие расстояния с гарантированной поддержанием заданного микроклимата в фургоне, который обеспечивает их 100% выживаемость
Внутренние оснащение фургона доработано под размеры тележек и ящиков, поэтому расчетная (гарантированная) вместимость перевозимых цыплят - 66 000 ед. с гарантированной поддержкой микроклимата при наружной температуре от -400 до +350 С.
Предусмотрена возможность увеличения перевозимых цыплят до 72 000, при температуре наружного воздуха от -350 до +300 С

Нежных пассажиров следует доставить как можно быстрее - в течении суток с момента вывода из яйца. Пока ещё продолжает рассасываться остаточный желток яйца и малыши не голодают.

Если куриный молодняк до этого еще ни разу не кормили, то перевозка суточных цыплят может осуществляться на большие расстояния. Дело в том, что вылупившийся только что цыпленок может поддерживать собственную жизнь за счет энергии накопленных веществ и остаточного желтка.

На месте их с нетерпением встречают и размещают в корпус выращивания, где цыплята будут воспитываться до 3 месячного возраста. Затем молодняк переводится в другие корпуса и на новые виды кормов, так будут формироваться будущие несушки.

Проблемной последнее время стала поставка одного из компонентов птичьего рациона, подсолнечникового жмыха. Местные производители этого продукта, сократили его отгрузку из-за недостаточных запасов (прошлый год выдался не лучшим для урожайности этой культуры.
По этому поводу Артём Анатольевич пояснил:

Всё сырьё для приготовлении комбикормов, привозное. В связи с нехваткой подсолнечного жмыха, мы вынуждены переходить на рацион питания, где будем применять шрот подсолнечный с добавлением подсолнечного масла. Будет приобретено оборудование для ввода жидких компонентов в комбикорма.

Таким образом проблема будет решена и фабрика по-прежнему будет производить 180 000 шт. вкусного, куриного яйца в день.

Недавно мы писали о внезапно возникших проблемах с инкубационным яйцом для наших птицефабрик. Многие птицефабрики не имеют маточного поголовья и вынуждены закупать яйцо для инкубации, или суточный молодняк для дальнейшего выращивания.

В продолжение темы захотелось узнать, как обстоят дела на наших областных птицефабриках. Первым на наши вопросы любезно согласился ответить директор Городищенской птицефабрики Артём Анатольевич Алексеев.

(ООО Городищенская птицефабрика, г. Волгоград)

Эта фабрика закупает суточных цыплят со Свердловской птицефабрики, а поскольку контракты на поставку молодняка заключены предварительно и уже вошли в производственный план поставщика, то пока с ценами на молодняк проблем нет. Как раз сейчас ждут нового пополнения, буквально со дня на день.

Суточная малышня едет к нам со всевозможным комфортом. В специальном транспорте имеется климат-контроль, поддерживается оптимальная температура и вентиляция.

вот примерно  такая  техника
вот примерно такая техника
Фургон предназначен для транспортировки цыплят на большие расстояния с гарантированной поддержанием заданного микроклимата в фургоне, который обеспечивает их 100% выживаемость
Внутренние оснащение фургона доработано под размеры тележек и ящиков, поэтому расчетная (гарантированная) вместимость перевозимых цыплят - 66 000 ед. с гарантированной поддержкой микроклимата при наружной температуре от -40 до +35 С.
Предусмотрена возможность увеличения перевозимых цыплят до 72 000, при температуре наружного воздуха от -35 до +30 С

Нежных пассажиров следует доставить как можно быстрее - в течении суток с момента вывода из яйца. Пока ещё продолжает рассасываться остаточный желток яйца и малыши не голодают.

Если куриный молодняк до этого еще ни разу не кормили, то перевозка суточных цыплят может осуществляться на большие расстояния. Дело в том, что вылупившийся только что цыпленок может поддерживать собственную жизнь за счет энергии накопленных веществ и остаточного желтка.

На месте их с нетерпением встречают и размещают в корпус выращивания, где цыплята будут воспитываться до 3 месячного возраста. Затем молодняк переводится в другие корпуса и на новые виды кормов, так будут формироваться будущие несушки.

Проблемной последнее время стала поставка одного из компонентов птичьего рациона, подсолнечникового жмыха. Местные производители этого продукта, сократили его отгрузку из-за недостаточных запасов (прошлый год выдался не лучшим для урожайности этой культуры.
По этому поводу Артём Анатольевич пояснил:

Всё сырьё для приготовлении комбикормов, привозное. В связи с нехваткой подсолнечного жмыха, мы вынуждены переходить на рацион питания, где будем применять шрот подсолнечный с добавлением подсолнечного масла. Будет приобретено оборудование для ввода жидких компонентов в комбикорма.

Таким образом проблема будет решена и фабрика по-прежнему будет производить 180 000 шт. вкусного, куриного яйца в день.

хоть к завтраку, хоть на праздник
хоть к завтраку, хоть на праздник

Вся продукция ООО «Городищенская птицефабрика» является экологически чистой. При кормлении птицы не используются генетически модифицированные ингредиенты (в частности, соя) что обеспечивает высокое качество и безопасность производимой продукции, а, значит, здоровье потребителей.

Так что на Пасху волгоградцам угощения хватит.