Найти в Дзене
Ваша кофта

Команда НАСА со студентами тестирует стартовую площадку, напечатанную на 3D-принтере

Шейн МакГлаун

Одна из проблем долгосрочного присутствия человека на Луне - создание всех технологий, необходимых для поддержки этих операций. Одна из самых больших проблем заключается в том, как запускать и приземлять космический корабль на поверхность Луны без постоянного попадания пыли и мусора на чувствительное оборудование, необходимое для непрерывной работы. НАСА объявило, что вместе с командой студентов из различных колледжей и университетов по всей стране протестировало 3D-печатную стартовую и посадочную площадку.

Студенты являются членами Artemis Generation, и испытание было проведено 6 марта в Кэмп-Свифт в Бастропе, штат Техас, чтобы увидеть, насколько хорошо площадка выдержит воздействие горячего ракетного двигателя. Концепция дизайна, которую тестировали студенты, известна как Lunar Plume Deleviation Device или Lunar PAD. Он был специально разработан для решения проблем, вызванных лунной пылью, поднимаемой во время запуска и посадки.

Дизайн, протестированный студентами, был предложен во время семинара по составлению конкурсных предложений, который проводился Управлением главного технолога Центра космических полетов НАСА им. Маршалла в Хантсвилле, штат Алабама, и Академией L'SPACE. Последняя организация - это совместный студенческий проект миссии НАСА Люси в Университете штата Аризона в Темпе.

Команда дизайнеров-победителей получила финансирование на печать и тестирование небольшого прототипа при содействии НАСА и стартапа в области строительных технологий под названием ICON. Команда Sounding Rocketry из Техасского университета A&M также участвовала в проекте. НАСА не предоставило реальных подробностей о том, насколько хорошо 3D-печатная пусковая и посадочная площадка выдержала испытания.

-2

Также неясно, какой ракетный двигатель использовался для испытаний и каким может быть следующий шаг в процессе испытаний. НАСА усердно работает над разработкой технологий, необходимых для возвращения людей на Луну с помощью миссий Артемиды.

Наука
7 млн интересуются