Всем привет. Продолжаю рассказывать о строительстве банной печи обращенного пламени. Если не читали первую часть переходите сюда.
Продолжаем класть шамотное ядро. Формируем 2 отверстия газослива. Почему газослива, подумали вы? Да потому что хайлом их называть не совсем правильно. Дело в том, что выход из топки находится намного ниже, там где дымовые газы и пламя поднимаются вверх.
Топку я перекрыл двумя плитами ША-94, предварительно вырезал их в размер и положил на раствор, оставив зазоры. Эти зазоры между плитами и стенками ядра я заполнил базальтовым матом. Прямоугольный канал, что расположен на фото выше, это восходящий канал - горелка. Там пламя разгоняется поднимаясь до самого верха печи, и после опускается вниз через камни. Далее дым удаляется в 2 канала газослива и в моем случае заходит в лежаку. После лежаки газы поднимаются вверх и уходят в трубу.
Ядро стягиваем уголками, чтобы вертикальные и горизонтальные расширения постепенно не сдвигали кирпичи. Параллельно начал выкладывать лежанку.
После поднятия шамотного ядра, приступаем к лицевой её части. Она выполнена из полнотелого кирпича ЛСР марки 400. Очень плотный и крепкий кирпич. Нагреваться он будет быстрее, поэтому баня будет выходить на режим в кратчайшие сроки.
Топочную дверку я решил перекрыть с помощью узорного клина. Он не только придаёт особый вид, но так же надёжнее обычного прямого перекрытия дверки. Вот такая получается печь. Не пропускайте видео на моем канале в них я подробно рассказываю о конструктиве. Одно видео уже есть, на этой недели смонтирую ещё одно и с удовольствием покажу его вам.
Тепла и уюта Вашему дому.
Если статья была полезной ставьте лайк, и подписывайтесь на мой канал.
Обязательно пишите свое мнение в комментариях.