Найти в Дзене

Неравный брак — ему 60, а ей 40. На чем держится? Повороты судьбы

Фото vladivostok bezformata com
Фото vladivostok bezformata com

Как и обещал- продолжаю рассказ о знакомстве и женитьбе Сергея в 60 лет на Марине, младше его на 20 лет. В прошлой статье мы сделали вывод о том, что такой неравный брак можно признать нормальным явлением — каждый добровольно получил то, что хотел (он-её молодое тело, а она- деньги).

На следующий день после свадьбы они улетели в свадебное путешествие в Египет. Отдых был прекрасен,- отель 5 звезд, все включено, выезды на экскурсии и тд.

Важно отметить, что Сергей опасался возможных неловкостей на пляжах и бассейнах,- ведь он был полноват и конечно выглядел изрядно старше Марины, имевшей прекрасную внешность и фигуру. Кроме того, он предполагал, что она будет стесняться , появляясь с ним вместе в обществе среди отдыхающих.

Но к чести Марины она его не подвела,- была искренна, не стеснялась обниматься, а иногда и целоваться прилюдно, совершенно не обращая внимание на других мужчин. Свадебное путешествие было великолепно.

По возвращении из Египта конфетно-букетный период продолжился- у обоих была какая-то эйфория. Я полагаю, что в основе этого счастья было то, что каждый получил в этом браке то что хотел. Сергей задаривал Марину подарками, а Марина каждую ночь делала его «счастливым обладателем молодого женского тела»...

После Египта были поездки в Париж на Новый год, в Рим на 10 дней, а потом и в Турцию на пару недель. Везде Сергей покупал Марине дорогие подарки, золотые украшения, хорошую одежду и тп. Отношения между «молодоженами» оставались прекрасными.

И не смотря на опасения Сергея, Марина вела себя в высшей степени порядочно, и не позволяла себе даже споров с мужем. Сергей был счастлив.

Со смехом Сергей рассказывал об их «семейной» новогодней поездке в Париж. Тур был на 5 дней, дороговат, но включал встречу Нового года в ресторане на «елисейских полях» с неограниченным потреблением шампанского.
31 декабря их, от отеля, вместе с двумя другими парами туристов отвезли на машине к ресторану. На вопрос «...а кто привезет обратно?..» водитель-француз что-то пробормотал, и исчез...
Зашли в ресторан. Сергей с Мариной были удивлены теснотой в зале, и плотной рассадкой гостей. Но знающие люди сказали, что для центра Парижа это нормально. Ужин был прекрасный, закуски отличные (включая здоровенных омаров), шампанское без ограничений - « рекой». Музыка -танцы..,- все было отлично.
Коллаж автора
Коллаж автора
Но приближалось утро и надо было возвращаться в отель. Машина никакая за ними конечно не приехала, и ни одного такси в то новогоднее утро в центре Парижа.
Сергей «без ограничений» напотреблялся шампанского, и смело решил двигаться пешком по направлению, как ему казалось, к отелю. Но естественно, — по факту в неизвестную сторону. Ни одной машины не попадалось.
В итоге забрели они в какие -то пустынные кварталы; шли смеясь и громко разговаривая, чем привлекли странного вида двух агрессивно настроенных молодых людей арабской внешности.
Короткая перепалка на непонятном языке, и один из них стал размахивать ножом и разрезал Сергею куртку. Но на счастье Сергея из-за угла вышли двое женщин-полицейских, и молодые люди исчезли.
Потом пошел дождь, потом Сергей кое- как остановил какую-то машину, и за 500 долларов они доехали до отеля . На всем этом пути-приключении Марина, как истинная жена, героически тащила переполненного шампанским Сергея.

Это был самый запоминающийся новый год в их совместной жизни,- потому что мог быть и последним.

Шло время. В своей первой статье о них я упустил, что Марина еще на сайте знакомств писала «Хочу дочку», и это они обсуждали до свадьбы. Поэтому не предохранялись, и бог подарил им прекрасного сыночка! Правда Марина поплакала немного, что не дочка, но быстро смирилась.

Начались «трудовые-бытовые будни» по выращиванию малыша с которыми они совместно дружно справлялись. Для Сергея , правда, стало открытием, что ребенка надо растить самим, а не поручить это бабушкам, как было у него в первом браке. Но он смирился с этим и помогал Марине во всем.

Что дальше?

А дальше судьба сделала «поворот». Как в сказке,- бог подарил счастье- малыша, но и черт не дремал, - прислал семье испытание,- Сергей потерял работу. Для него это был серьезный удар судьбы,- ведь 11 лет он работал руководителем стабильного предприятия, имел приличный доход. На пришли новые хозяева и поставили «у руля» своих людей.

Сергей сделал несколько попыток в поисках приличной работы, но увы...,- и он решил немного переждать, а пока заняться ребенком.

Потерять руководящую должность после 60 лет - это крах, потому, что никто из собственников не возьмет на такую позицию человека «в возрасте».

Но у Сергея был изрядный запас средств «на личном счете», так что этот (катастрофический -как оказалось позже) удар семья в первое время особо и не заметила, тем более что в первые 2 года жизни ребенок занимал все их время.

Так протекала вторая (я бы назвал «счастливая») часть их неравного брака.

Время шло, ребенок рос, Марина не работала уже насколько лет. Сергей пару раз съездил на собеседование — получил отказы . Деньги с «личного счета» быстро таяли.

Сергей вынужден был начать ограничивать семейные расходы. И сразу в их отношениях возникли неприятные изменения, - Марина часто стала заговаривать о недостатке финансов, стала проявлять некоторую холодность в отношениях, стали возникать споры и ссоры,- беззаботная семейная жизнь в «неравном браке» заканчивалась вместе с накоплениями.

Наступала третья (назовем «закатная») часть их брака. О бурных событиях и причинах этой части расскажем в следующей статье.,- ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

Неужели каждый «неравный брак» обречен ? КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ?

Брак
50,3 тыс интересуются