Найти в Дзене
Негоциант

Лучшие игристые России. Что стоит попробовать. От классики до Петната.

Оглавление
Розовое брют Константина Дзитоева
Розовое брют Константина Дзитоева

В России появилось много новых и уникальных винных проектов. И некоторые из них весьма преуспели в своём деле. Но не многие выпускают игристые вина, особенно классическим методом.

Итак, наша семерка лучших игристых:

Лефкадия Темелион 60
Лефкадия Темелион 60

1.Лефкадия Темелион 60 белое брют (2300₽)

Особенности производства

Это лимитированная версия игристого, созданного по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 60 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино золотистого цвета. Глубокий, насыщенный аромат, дополненный оттенками сливочного масла, орехов, мёда, морского бриза и тонами выдержки. Вкус свежий, гармоничный, фруктовый, с приятным и долгим минеральным послевкусием.

Гастрономическое сочетание

Хорошо сочетается с мясом птицы, фуа-гра, пармской ветчиной или благородными сырами с плесенью.

Дзитоев белое брют магнум
Дзитоев белое брют магнум

2. Константин Дзитоев белое брют (2000₽)

Особенности производства

Вино изготовлено из отборного винограда классическим методом шампанизации с выдержкой в бутылке 36 месяцев.

Дегустационные характеристики

Цвет вина соломенно-золотистый. Тонкий букет с нотами цитрусовых фруктов, персика, тонами специй. Вкус полный, гармоничный, освежающий, с приятной сбалансированной кислотностью.

Гастрономическое сочетание

Прекрасный аперитив. Сопроводит рыбу, устрицы, различные морепродукты, сыры и фрукты.

-4

3.Сатера Эссе кюве престиж белое брют (1750₽)

Особенности производства

Игристое приготовлено классическим методом. Вторичное брожение в бутылке на дрожжевом осадке в течение 24 месяцев.

Дегустационные характеристики

Вино светло-соломенного цвета. В аромате корочка хлеба и сдоба, оттенки белых цветов, лёгкий медовый тон, акация. Во вкусе полнотелое, с нотами белой черешни созревающего абрикоса.

Гастрономическое сочетание

Подойдет в качестве аперитива. Сочетается с рыбой и морепродуктами.

Игристые Арпачино
Игристые Арпачино

4.Вина Арпачина Цимлянский Чёрный розовое экстра брют (2100₽)

Особенности производства

Игристое вино приготовленное по классической технологии, с выдержкой в бутылке в течение 9 месяцев. 

Дегустационные характеристики

Вино светло-розового цвета. В аромате клубника, малина, грейпфрут и яркие цветочные ноты и сливочные тона. Вкус яркий, насыщенный, с оттенками розового грейпфрута и миндаля, с лёгкой приятной горчикой в послевкусии. 

Гастрономическое сочетание 

Вино идеально в качестве аперитива, а также сопроводит морепродукты, особенно донского рака, блюда из белого мяса и мягкие сыры с белой плесенью. Превосходно дополнит десерты и выпечку.

5.Усадьба Дивноморское гранд Розе розовое брют (3300₽)

Особенности производства

Насыщенное игристое, приготовленное из Пино Нуара, по классической технологии бутылочной выдержкой на осадке более 24 месяцев. Часть сусла ферментировалась во французском баррике. Яблочно-молочное брожение. 

Дегустационные характеристики

Цвет нежно-розовый. В красивом аромате спелые ягоды земляники и малины, нюансы луговых цветов и полевых трав и лёгкая нотка цедры граната. В вкусе имягкое, с лёгкой минеральностью. Послевкусие долгое и обвалакивающее. 

Гастрономическое сочетание

Прекрасное сопровождение для блюд из морепродуктов, а также прекрасное дополнение к десертам.

Игристые Дмитрия Гусева
Игристые Дмитрия Гусева

6.Дмитрий Гусев Сибирьковый белое брют

Особенности производства

Ручной сбор урожая с сортировкой гроздей и ягод. Приготовлено по классической технологии шампанизации, с выдержкой в бутылке в течение 9 месяцев. Сибирьковый - автохтонный сорт винограда.

Дегустационные характеристики

Вино бледно-лимонного цвета, с зеленоватым отблеском. Аромат с нотками гуавы, яблочной кожуры, летней крапивы, молодых шишек хмеля, подсушенного ежевичного листа, леденца, луговой травы, помело и айвы. Вкус вина наполнен оттенками зелёного яблока, ревеня, айвы, свити, груши, зелёного чая и цветками акации. Умеренная кислотность и деликатная минеральная составляющая прекрасно освежают. Чистое, округлое, структурированное послевкусие с приятной горчинкой.

Гастрономическое сочетание

Вино станет прекрасной парой для блюд из рыбы, белого мяса, устриц, мягких сыров, а также для салатов из зелени.

Петнат UPPA Павел Швец
Петнат UPPA Павел Швец

7.UPPA Павел Швец Петнат Барбера (2900₽)

Особенности производства

Игристое приготовленное по специальной технологии. Брожение в бутылке на натуральных дрожжах. Далее укупорено без фильтрации, без оклейки и без диоксида серы. Барбера - самый кислотный сорт.

Дегустационные характеристики

Вино насыщенного красного цвета с фиолетовым оттенком. Аромат яркий, свежий, фруктовое, с тонами вишни и красной смородины. Во вскусе лёгкое, с хорошей кислотностью, шелковистое, танины, мусс средней продолжительности. 

Гастрономическое сочетание

Аперитив, прекрасно сопроводит мясные закуски, хамон, тар-тар из говядины.

Обзоры российских вин, которые стоит попробовать смотрите на ютюб канале негоциант