295,5K подписчиков

Три главных горячих блюда, которые я чаще всего готовлю на праздничный стол (рецепты из куриного филе и из свинины)

5,2K прочитали

Такие эффектные, красивые и очень вкусные #горячие блюда #из куриного филе и #из свинины можно приготовить на #праздничный стол и порадовать своих гостей и близких. Все три рецепта, знакомых многим по названию "Гармошка", совсем несложные, делаются из простых продуктов которые есть в любом магазине, а получаются всегда великолепно и необычно.

Я расскажу про каждый из этих трех замечательных рецептов, а ссылки на более подробные пошаговые рецепты с фото есть в конце статьи.

💖💖💖💖💖 >>>

РЕЦЕПТ 1️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с яблоками, чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке под карамелью из сладкого джема со специями и перцем

Надрезать несколько куриных филе максимально крупного размера таким образом, чтобы получился рисунок листочка или перышка. Посолить по вкусу, обработав надрезы внутри.

В каждый надрез вложить кусочек яблока, несколько очень тонких пластинок чеснока и кусочек сливочного масла. Яблоки я рекомендую взять разного цвета и совсем небольшого размера. Неважно кислые они или сладкие. Масло должно быть холодным, иначе вкладывать его в надрезы будет неудобно.

Уложить полностью нафаршированные грудки в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать сначала 20 минут. Форма должна быть не слишком свободной и смазывать её ничем не нужно.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.

Пока грудка запекается подготовить сладкий соус, которым она будет карамелизоваться далее. Смешать любой джем или варенье с черным перцем и хмели-сунели. Если в нём попадаются крупные кусочки, можно их измельчить любым доступным способом.

Через 20 минут достать курицу из духовки и смазать сладким соусом сверху. Снова поставить в духовку и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.-2

Мясо куриной грудки, которое обычно все считают сухим и пресным, получается таким образом очень сочным, насыщенным и ярким по вкусу, а блюдо на столе выглядит просто потрясающе эффектно.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 750 гр (3 шт. по 250 гр)
  • яблоки - 2 шт. (красное и зеленое)
  • масло - 50 гр
  • чеснок - 6 шт. (в зубчиках)
  • джем - 1 ст.л.
  • хмели-сунели и черный перец - по 1/8 ч.л.
  • соль - на свой вкус

💖💖💖💖💖 >>>

РЕЦЕПТ 2️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с сыром и помидорами, запеченная в духовке и маринованная в масле со сладкой паприкой и чесноком

Крупное куриное филе надрезать поперёк, уложить в ёмкость, посыпать солью, перцем, сладкой паприкой, гранулированным чесноком и залить растительным маслом. Тщательно промазать получившимся маринадом мясо, особенно в местах надрезов, и оставить на 15 минут.

Нарезать любой хорошо плавящийся сыр на кусочки толщиной по 0,5 см. Помидоры нарезать поперёк, если они крупные, то каждый еще можно разрезать пополам.

В каждый надрез уже подготовленного отстоявшегося в соусе куриного филе вложить по кусочку сыра и помидора. По желанию можно дополнить прослойки листочками зелени, например петрушки.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.-3

Переложить нафаршированную грудку в любую форму для запекания (смазывать её не нужно) и поставить в заранее разогретую духовку до 220-230 градусов на 25-30 минут.

Вот такая еще одна "Гармошка" из довольно скучной, обыденной и банальной куриной грудки получается с помидорами и сыром. Мясо сочнейшее, вид праздничный, а вкус необыкновенный и оригинальный.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.-4

Готовится это блюдо легко и просто, а на столе смотрится очень и очень привлекательно. И самое главное, что это вкусно и всегда всем нравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 кг (4 шт. по 250 гр)
  • помидоры - 4 шт. (небольшие)
  • сыр - 250 гр (хорошо тянущийся и плавящийся)
  • соль - 1/2 ч.л. (или по своему вкусу)
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • красная сладкая паприка - 1/4 ч.л.
  • гранулированный чеснок - 1/4 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • любая зелень (в рецепте петрушка)

💖💖💖💖💖 >>>

РЕЦЕПТ 3️⃣ "Гармошка" из свинины с сыром и консервированными ананасами, запеченная в горчичной обмазке в духовке

Свиную вырезку или шейку надрезать гармошкой, оставляя основание целым. Надрезы сделать на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смазать мясо обычной не слишком острой или сладкой горчицей, особенно хорошо проработав надрезы внутри. Солить и перчить мясо совершенно не нужно и оставлять его пропитаться тоже нет никакой необходимости.

В каждый надрез вложить половинку ананасового колечка, обернутого тонким кусочком сыра. Можно использовать любой сыр по своему вкусу. В этом рецепте обычный плавленый сыр в квадратиках.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.-5

Обернуть нафаршированное мясо фольгой (для надёжности лучше сделать двойной слой), уложить на противень и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать мясо таким образом сначала 50 минут. После чего фольгу приоткрыть и дать мясу еще подрумяниться сверху при температуре 200 градусов около 10 минут.

Такие эффектные, красивые и очень вкусные основные горячие блюда из курицы и из свинины можно приготовить на праздничный стол и порадовать своих гостей и близких.-6

Вот такая аппетитная, великолепная на вид, очень сочная и изумительно вкусная "Гармошка" из свинины получается с сыром и ананасами. Поставить такое горячее блюдо на стол не постесняется никакая хозяйка.

Ингредиенты:

  • вырезка или шейка из свинины - 800 гр
  • сыр - 280 гр (любой, твердый или плавленый)
  • ананасы консервированные - 450 гр (кольца)
  • горчица - 4 ч.л. (сладкая или не слишком острая)

Эти рецепты не раз выручали меня, когда мне нужно было придумать необычное, но при этом простое в приготовлении основное горячее блюдо для праздничного стола. Надеюсь, что каждый сможет выбрать себе подходящий вариант на свой вкус. Приятного Вам аппетита!

Как я и обещала вот ссылки на подробные рецепты с пошаговыми фото:

РЕЦЕПТ 1️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с яблоками, чесноком и сливочным маслом, запеченная в духовке под карамелью из сладкого джема со специями и перцем

РЕЦЕПТ 2️⃣ "Гармошка" из куриной грудки с сыром и помидорами, запеченная в духовке и маринованная в масле со сладкой паприкой и чесноком

РЕЦЕПТ 3️⃣ "Гармошка" из свинины с сыром и консервированными ананасами, запеченная в горчичной обмазке в духовке

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан