Сегодня речь пойдет об ирландском виски ROE&CO, который можно встретить по моим наблюдениям только на прилавках Ленты. Я не большой поклонник ирландского виски, но иногда пробую его. К тому же, всегда интересно расширить дегустационный опыт.
Фото - лютейший колхоз и не самого лучшего качества, ибо делал наспех и не для статьи, идея написать которую посетила уже после того, как виски побежал по венам. А потом уже нечего было фотографировать, как можно догадаться. А ещё бокал просто ужасный, знаю. Но ничего, будем исправляться!
ROE&CO - купажированный виски (бленд). Разливается при крепости 45% с коррекцией цвета, но зато без холодной фильтрации. Созревает минимум три года в бочках из под бурбона. Виски продаётся без подарочной упаковки. Бутылка увесистая, выполнена из толстого стекла, имеет широкое горлышко и добротную плотно прилегающую пробку из древесины с элементами брендирования.
Tasting notes 🥃
- Тело средней плотности, неплохая маслянистость, плёнка цельная, устойчивая, ножки неторопливые.
- Аромат. Мощный бурбоновый напор (напомнил Wild Turkey 101), бражные мотивы, кондитерская тема переплетается с маринадной как в ржаном виски. Есть также лёгкая, периодически пропадающая нотка парфюма, карамель, сливочная ириска. Грубоватый, несмотря на приличную аэрацию.
- Вкус бьёт крепостью по рецепторам, вызывая анестезию и чрезмерное жжение. В даном случае повышенная крепость не пошла на пользу. Думаю, дело в минимальной выдержке или слишком большом содержании зерновых спиртов в купаже. Цитрусовая кислинка (лимон, зелёное яблоко, недоспелая груша), слабо выраженная леденцовая карамель. Сложно различить что-то другое из-за упорно неулетучивающейся дерзости.
- Финиш короче среднего, невыразительный, кисловатый с горчинкой, слегка сливочный.
При цене в пределах двух тысяч рублей включительно можно взять для ознакомления и расширения кругозора в мире виски. Но лучше в баре попробовать, чтобы не тратить слишком много.
Что почитать.
Телеграм-версия.