Добрый день! Лично имею отношение к этой проблеме, поэтому вопрос, не из любопытства. Вы не рассматриваете устройство дочери в спец. учреждение, после совершеннолетия?
Вот такой вопрос вопрос от читателя моего канала. И еще похожий вопрос был ранее:
Заранее прошу прощения за свой вопрос и уверяю вас, что задаю его без намерения вас обидеть или причинить боль: скажите, пожалуйста, не возникала ли у вас мысль поместить дочь в интернат? Не предлагал ли такой вариант ваш муж? Как вы видите коррекцию полового поведения взрослеющей дочери в дальнейшем?
Для тех, кто не знает куда попал )) Я - мама двойняшек, где дочь с аутизмом, а сын - нормотипичный. На канале пишу о том, как живем с диагнозом дочери. Здесь не история успеха. Нет никакой инструкции как победить аутизм.
Добрый день. А что изменится после ее совершеннолетия? Если я не рассматривала помещение ее в спец учреждение ДО совершеннолетия, то что изменится сразу после?
Было дело, когда дочери было 4-5 лет, мне задавали такой вопрос - не хочу ли я дочь в интернат, хотя бы на 5 дней в неделю. Тогда у меня это вызвало бурю негодования - как так, отдать своего ребенка в интернат! Полежав в ней позже в псих больнице, я еще больше укрепилась во мнении, что до последнего я ее никуда не отдам. Как можно отдать неговорящего ребенка в учреждение, где практически никакой обратной связи и вообще??? Ведь у нас нет никаких образовательных учреждений, чтоб там именно занимались, компенсировали, делали лучше. (может и есть, но это одно-два на район или область?).
А что же изменится после 18ти лет? Она перестанет быть моей дочерью? Почему я должна думать о том, чтоб сдать ее по факту в психушку?
Нет, муж не предлагал ее никуда сдавать. Думаю он знал, что я на это все равно не соглашусь. Сейчас, когда дочери 13 лет, он рассматривает только то, что после совершеннолетия она будет жить с нами и мы с этим учетом планирует и строим нашу жизнь. Так как сын будет жить не с нами, он должен быть самостоятельным и жить без этого всего. И мы тоже работаем в эту сторону активно. Потому как на старости лет хочется жить спокойно (в смысле тратить деньги на себя в том числе).
Если честно, дочь хоть и не самый легкий случай, но и самый тяжелый. Просто я видела и похуже (в том же саду, в больницах). И, если моя дочь развивается мелкими шагами, то бывают случаи, когда и такого развития нет и не предвидится.
Конечно, я понимаю, что ребенок растет. Он становится сильнее, а мы при этом не молодеем. И когда-то наступит момент, что он попадет в это спец учреждение. Это будет после моей смерти. А после моей смерти лично мне уже будет все равно.
Я не осуждаю тех, кто помещает детей в спец учреждения. Они сами оценивают свои силы, возможности, семейное положение. Не думаю, что от хорошей жизни ребенка воспитывали в семье 10 лет, например, а потом сдали в интернат на постоянку. Значит либо перестали с ним справляться, либо все так плохо, что ребенок стал угрозой другим детям в семье. Ну мало ли.
Поэтому тут нужно задавать себе другой вопрос и зондировать почву. Как все правильно юридически оформить, в том числе недееспособность и нужно ли ее оформлять после совершеннолетия. Потому как вот эти самые юридические тонкости, как мне кажется, повлияют на будущее моей дочери, когда меня не станет. В том числе и в разрезе со спец.учреждением.
Поэтому я бы попросила автора этого вопроса как-то прокомментировать что именно имелось в виду в вопросе и почему есть такие мысли? )))
Вообще это очень щепетильный вопрос такой. Который на эмоциях решать нельзя.
Как вы видите коррекцию полового поведения взрослеющей дочери в дальнейшем?
Пока что она не вступила в фазу активного полового созревания, хоть цикл уже есть. Но я понимаю о чем вы, конечно. Но, так как мы предполагаем, чтоб дочь будет все время жить с нами и одна по улице ходить не будет, но беременность ей точно не грозит. А вот как там будет с развитием половым и как она будет себя вести я пока не знаю. Так что будем решать проблемы по мере их поступления. Пока что у меня появилась проблема гигиены во время критических дней и я ее решила)))