В студенческие годы пришлось разгрузить не одну тонну продуктов, алкоголя, муки и проч. С радостью соглашались на разгрузку пива и водки, ну сами понимаете, какой студент не любит халявы, тем более такой.
Как-то раз наш товарищ Алексей Шаляпин, подрабатывавший на оптовом складе пригласил нас на разгрузку яблок. В этот же день сосед Алеви, чеченец по-национальности, позвал нас перебирать лук, для дальнейшей перепродажи. Кинули монетку на орел-решку. По воле случая поехали на переборку лука и поначалу пожалели, что выбрали именно это занятие. Помимо того, что некоторые луковицы, испортившись откровенно "пованивали", зачищали те головки, которые можно было еще спасти. К вечеру, нанюхавшись и наплакавшись, вернулись в общагу с двумя мешками лука. А поскольку сил осталось только на то, чтобы пожарить лук, приготовили целую сковородку. И, если честно, это блюдо стало хитом на целую неделю. Особенно лук был хорош, как закусочка к... В уксусе, с солью, перцем и растительным маслом это было шедевром студенческой кулинарии. Наверное не ошибусь если скажу, что такое блюдо пробовал каждый студент.
Ну, а Алексей принес нам на следующий день несколько килограмм яблок. Но, попробовав нашу закусь, в следующий раз поехал на переборку лука с нами. Вот такая вот короткая история из студенческой жизни.