Сегодня мы с вами продираемся через большие сугробы. Оставляем единственные отпечатки на этой девственно-нетронутом снегу. Наша цель - приоткрытое окошко большого двухэтажного здания начальной школы в одном из подмосковных городков. Внизу окна, припорошенные снегом, коварно спрятались осколки разбитого стекла. Получив небольшое ранение, удачно проникаю внутрь. На первом этаже обнаруживаю гуляющие полы. Кто-то заботливо накидал длинных досок, по которым можно передвигаться, не боясь провалиться еще глубже. Идем наверх!
По традиции мы начинаем нашу прогулку со второго этажа. Найти какой-то информации про школу не представилось возможным. Известно только, что школа была начальной. Это можно определить по номерам классов на дверях кабинетов - "1А", 3"Б". На второй этаж ведут две деревянные лестницы. Здесь уже более крепкий пол, хотя в одном месте (скорее всего подобие актового зала) он все-таки провисает на первый этаж. На полу разбросано огромное количество старых пластинок Мелодия.
Второй этаж выглядит максимально подчищенным. Отсюда как будто взяли и унесли куда-то все стулья и столы. Но на втором этаже находится проход в спортзал, который выглядит весьма неплохо. Хотя по дороге забегаем в пару классов и находим даже учительскую. Здесь попадаются весьма любопытные артефакты учебного заведения.
Вообще я считаю, что очень повезло попасть в это здание именно в солнечную погоду. Такие большие окна с солнечными лучами добавляют объема месту, и вот фотография уже выглядит не такой плоской. Для примера покажу вам кадр из спортивного зала в тот угол, где не было солнечных зайчиков.
В паре мест в здании заметно как кто-то пытался устроить тут небольшой поджог. Вот например сверху видно немного подкопченный учебный стул.
Мы категорически отрицательно относимся к тем, кто не умеет управляться с огнем!
По второй лестнице поднимаемся на некое подобие третьего этажа, где попадаем на склад разных советских плакатов, которые покрылись пылью. По мере доставания эта пыль аккуратно перемещалась на меня. Таким образом удалось достать этого самого крутого Ленина, который кажется пролежал в этой кипе несколько десятков лет. Выглядит вообще очень модернистски для своего периода создания.
На этом этаже можно заметить огромное количество голубиных фекалий, которыми буквально застелен пол. Рискну предположить, что эта комната служила неким подобием склада еще тогда, когда школа работала. Поэтому здесь можно заметить такое большое количество советской мебели и плакатов. В соседней комнате натыкаемся на развалы библиотеки со всевозможным стаффом.
Спускаемся на первый этаж и продолжаем путешествие по зданию по наложенным на полу доскам. Заходим в столовую, в которую снесли все стулья. В соседней комнате были обнаружен такой же склад учебных парт. В третьей комнате обнаружились большие снятые оконные рамы. Откуда они там оказались, ведь все окна на своих местах?
В одном из классов можно оценить высоту провала пола. Он примерно метра 1,5. Лететь с такой высоты не очень хочется. Выглядит очень сюрреалистично. Верх кадра говорит о том, что все хорошо и можно продолжать урок, но нижняя часть показывает полный хаос того, что творится в здании.
В дальнейших кабинетах удается обнаружить остатки швейных машинок и разные надписи на стенах. В одном из кабинетов находим упоминание, что данное здание было избирательным участком на выборах президента РФ. Интересно в каком году? По ощущениям году в 2008.
После выборов - хоть потоп!