Найти тему

Если мало мяса, готовлю жаркое. Никто не останется голодным

Оглавление

Жаркое можно подать, как на первое, так и на второе. Приготовление блюда не займет много времени. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. В любом случае получается очень вкусно.

Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • грудинка свиная - 300 г;
  • растительное масло;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • картофель - 1 кг;
  • болгарский перец - 0,5 кг (у меня консервированный);
  • соль, специи - по вкусу.

Как готовить

  • Грудинку нарезаю маленькими кусочками и слегка обжариваю на сковороде.
-2
  • Лук режу соломкой, морковь - полукольцами и добавляю к мясу.
-3
  • Посыпаю солью и специями (у меня черный молотый перец).
-4
  • Кладу в сковороду нарезанный ломтиками картофель.
-5
  • Перемешиваю его с мясом, солью и специями.
  • Слегка обжариваю.
-6
  • Добавляю болгарский перец. У меня консервированный в томатном соке.
-7
  • Сковородку закрываю крышкой и тушу до готовности.

Если хочется использовать блюдо в качестве первого, можно добавить воду или бульон.

При подаче присыпаю жаркое свежей зеленью, украшаю свежими или консервированными овощами.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Куриная печень с очень вкусной подливкой

Рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов

Рецепт идеальных котлет

Вкусные мясные зразы

Тушеная курица с овощами