Жаркое можно подать, как на первое, так и на второе. Приготовление блюда не займет много времени. Готовить можно на сковороде, в кастрюле или в мультиварке. В любом случае получается очень вкусно.
Рецепт
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- грудинка свиная - 300 г;
- растительное масло;
- лук - 1-2 шт;
- морковь - 1-2 шт;
- картофель - 1 кг;
- болгарский перец - 0,5 кг (у меня консервированный);
- соль, специи - по вкусу.
Как готовить
- Грудинку нарезаю маленькими кусочками и слегка обжариваю на сковороде.
- Лук режу соломкой, морковь - полукольцами и добавляю к мясу.
- Посыпаю солью и специями (у меня черный молотый перец).
- Кладу в сковороду нарезанный ломтиками картофель.
- Перемешиваю его с мясом, солью и специями.
- Слегка обжариваю.
- Добавляю болгарский перец. У меня консервированный в томатном соке.
- Сковородку закрываю крышкой и тушу до готовности.
Если хочется использовать блюдо в качестве первого, можно добавить воду или бульон.
При подаче присыпаю жаркое свежей зеленью, украшаю свежими или консервированными овощами.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Куриная печень с очень вкусной подливкой
Рецепт вкуснейшей закуски из баклажанов