Найти в Дзене
Больше творческий

Варю компот из замороженной смородины и яблок

Февраль....Время простудных заболеваний, погода ведет себя по-странному: то-мороз то слякоть. Зима начинает надоедать, посмотрели – уносите. Заносите весну) Хочется зеленой травки и подснежников.

Чтобы укрепить иммунитет, в рационе должны присутствовать витамины. Где же взять их зимой? В магазинах продают заморский пластиковый виноград, кормовые бананы и гнилые мандарины. Кроме отечественных яблок, более-менее сохранившихся выбора особого нет.

В такой момент на помощь придут замороженные ягоды и фрукты.

Если у вас дома есть такие же некрасивые яблочки как у меня, которые никто уже не хочет есть, можно из них сварить компот.

На 3-х литровую кастрюлю понадобятся:

– Яблоки 5-6 штук небольших;

– Смородина 300 г;

– Сахар 3-4 столовых ложки без горки;

– Мята, мелисса по вкусу.

Дополнительно достала замороженную дикую смородину, которая будет отлично сочетаться с яблоками в компоте.

Срезаем с яблок неугодные части и режем небольшими дольками. Семечки и хвостики можно не доставать. Смородину лучше предварительно разморозить, но если вы вдруг забыли – ничего страшного.

Наполняем кастрюлю на 2/3 водой, закрываем крышкой и ждем закипания. В кипящую воду отправляем яблоки со смородиной. Можно добавить сахар, мяту, мелиссу по желанию.

Если кто-то из домочадцев болеет, будет полезен компот с липовым цветом. Или приготовить отвар шиповника, но это уже совсем другая история)
-2
-3

На 3-х литровую кастрюлю кладем 3-4 столовых ложки без горки сахара. Количество сахара может быть любым. Мои домочадцы сильно сладкий компот не любят, его так приятно отмывать от пола.

После закипания варим 5-7 минут – так наш компот сохранит большее количество витаминов. Затем добавляем мяту. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.

Жаль по интернету невозможно передать запах
Жаль по интернету невозможно передать запах

Готово. Приятного аппетита. Было интересно? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал)