Февраль....Время простудных заболеваний, погода ведет себя по-странному: то-мороз то слякоть. Зима начинает надоедать, посмотрели – уносите. Заносите весну) Хочется зеленой травки и подснежников.
Чтобы укрепить иммунитет, в рационе должны присутствовать витамины. Где же взять их зимой? В магазинах продают заморский пластиковый виноград, кормовые бананы и гнилые мандарины. Кроме отечественных яблок, более-менее сохранившихся выбора особого нет.
В такой момент на помощь придут замороженные ягоды и фрукты.
Если у вас дома есть такие же некрасивые яблочки как у меня, которые никто уже не хочет есть, можно из них сварить компот.
На 3-х литровую кастрюлю понадобятся:
– Яблоки 5-6 штук небольших;
– Смородина 300 г;
– Сахар 3-4 столовых ложки без горки;
– Мята, мелисса по вкусу.
Дополнительно достала замороженную дикую смородину, которая будет отлично сочетаться с яблоками в компоте.
Срезаем с яблок неугодные части и режем небольшими дольками. Семечки и хвостики можно не доставать. Смородину лучше предварительно разморозить, но если вы вдруг забыли – ничего страшного.
Наполняем кастрюлю на 2/3 водой, закрываем крышкой и ждем закипания. В кипящую воду отправляем яблоки со смородиной. Можно добавить сахар, мяту, мелиссу по желанию.
Если кто-то из домочадцев болеет, будет полезен компот с липовым цветом. Или приготовить отвар шиповника, но это уже совсем другая история)
На 3-х литровую кастрюлю кладем 3-4 столовых ложки без горки сахара. Количество сахара может быть любым. Мои домочадцы сильно сладкий компот не любят, его так приятно отмывать от пола.
После закипания варим 5-7 минут – так наш компот сохранит большее количество витаминов. Затем добавляем мяту. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться.
Готово. Приятного аппетита. Было интересно? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал)