Найти тему

Приготовила гуляш из бедра индейки. Не думала, что результат будет таким

Оглавление

Гуляш в классическом варианте готовят из говядины. Мы часто его готовим из-за вкусной подливки. На тот момент из мясных продуктов в доме было только бедро индейки. Вот и решилась на эксперимент. Хотите узнать, что в результате получилось? Тогда читайте статью до конца.

Рецепт

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Филе индейки - 1 кг.
-2
  • Лук - 2 шт.
-3
  • Морковь - 1 крупная.
-4
  • Растительное масло - для жарки.
  • Соль, молотый черный перец, специи - по вкусу.
  • Томатная паста или томатный сок - по вкусу.
  • В конце можно добавить сметану.

Как готовить

  • Мясо индейки нарезала небольшими полосками и обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
-5
  • Добавила, порезанный полукольцами лук и морковь. Обжарила в течение 3-5 минут.
-6
  • Посолила, поперчила.
-7
-8
  • Добавила томат, немного воды или бульона, чтобы покрыл мясо с овощами.
-9
  • Накрыла сковородку крышкой и оставила тушиться на маленьком огне в течение часа.
-10
-11

Получилось очень нежное мясо с обалденно вкусной подливкой.

Гуляш можно подать с любым гарниром: с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, любыми овощами.

Всем приятного аппетита!!!

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Рецепт идеальных котлет

Вкусные мясные зразы

Тушеная курица с овощами

Как приготовить беф строганов

Фрикадельки со сметанной подливкой