Гуляш в классическом варианте готовят из говядины. Мы часто его готовим из-за вкусной подливки. На тот момент из мясных продуктов в доме было только бедро индейки. Вот и решилась на эксперимент. Хотите узнать, что в результате получилось? Тогда читайте статью до конца.
Рецепт
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Филе индейки - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 1 крупная.
- Растительное масло - для жарки.
- Соль, молотый черный перец, специи - по вкусу.
- Томатная паста или томатный сок - по вкусу.
- В конце можно добавить сметану.
Как готовить
- Мясо индейки нарезала небольшими полосками и обжарила на сковороде с растительным маслом до полуготовности.
- Добавила, порезанный полукольцами лук и морковь. Обжарила в течение 3-5 минут.
- Посолила, поперчила.
- Добавила томат, немного воды или бульона, чтобы покрыл мясо с овощами.
- Накрыла сковородку крышкой и оставила тушиться на маленьком огне в течение часа.
Получилось очень нежное мясо с обалденно вкусной подливкой.
Гуляш можно подать с любым гарниром: с картофельным пюре, макаронами, гречкой, рисом, любыми овощами.
Всем приятного аппетита!!!
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал , оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Фрикадельки со сметанной подливкой