Всем привет!
Общаясь с читателями, я обратил внимание на то, что некоторые комментарии содержат такую откровенную ерунду, что возникает вопрос: а почему человек такую ересь вообще пишет? Почему он думает, что его точка зрения единственно верная и правдивая? А потому, что есть такая категория людей, которая верит всяким небылицам, принимает их за «чистую монет» и вбив это себе в голову, менять свою ошибочную точку зрения не спешит.
Я называю таких людей легковерными. Склонность верить всему без разбору – визитная карточка легковерности. У глупости множество масок – одна из них легковерность. Подобно неразумному ребенку, она проглатывает и принимает за истину все, что слышит и видит. Но у ребенка действительно разум находится в стадии развития, у легковерных дядей и тетей с этим все в порядке – процесс формирования разума закончился еще в 25 лет у мужчин и в 18 лет у женщин. Что же их заставляет быть антиподом Фомы Неверующего? Легковерность – это лень разума искать истину. Разум легковерного человека не желает сопоставлять, анализировать, сравнивать, сомневаться и не потому, что не способен, а потому, что лень. Но стоит один раз бесконтрольно пропустить в ум входящую информацию, и человек следующий раз делает это гораздо быстрее, а потом вообще автоматически, по привычке.
Так вот именно с таким читателем у меня и случилось описанная ниже беседа. Наше общение произошло в комментариях к статье: Кладка плитки в 16 веке. Замок Шенонсо. Кто-то сможет повторить?
Итак!
Общаемся мы с одним читателем, как неожиданно вклинивается комментатор:
Вот как, новодел да еще 19 века.
Я возражаю и приглашаю сей факт обсудить.
В ответ мне присылают кучу ссылок, половина из которых не содержит никакой информации.
Однако несколько фото я смог рассмотреть.
Автор комментариев утверждает, что всемирно известный комплекс Стоунхендж был построен в период с 1954 по 1958 год.
На этих снимках, якобы запечатлен процесс строительства Стоунхенджа, как утверждается, фотографии сделаны в период 1954-1958 годы..
Странное, нелепое утверждение? Безусловно. Но собеседник не унимается:
Возражаю собеседнику:
И всё. Действительно всё. Собеседник ничего на мои возражения не ответил.