Найти тему

Мощные предплечья: как развить стальной хват

Накачанные руки – это то, что всегда бросается в глаза, наряду с широкими плечами и мощными грудными. Пощеголять открытыми предплечьями в майке или в рубашке с закатанным рукавом несомненно не откажется ни один парень, но для этого нужно хорошо их развить и придать им впечатляющий вид. Я расскажу, как этого добиться.

Поднимает гантельку, битку наверное качает. Но держит крепко, сразу видно, хват у него что надо.
Поднимает гантельку, битку наверное качает. Но держит крепко, сразу видно, хват у него что надо.

Немного анатомии.

Строение мышц предплечья.
Строение мышц предплечья.

Как можно видеть на рисунке выше, в наших предплечьях гораздо больше мышц, чем может показаться на первый взгляд. Естественно, каждую отдельно прокачать весьма сложно, я бы даже сказал невозможно. Этого мы делать и не будем, мы будем качать все и сразу.

О важности крепкого хвата, или зачем это вообще нужно?

Если начать более глубоко разбираться в вопросе надобности, то найдется очень мало таких видов спорта, где хват не нужен вообще(если только вы не шахматист). Чтобы прогрессировать в тренажерном зале с весами, нужно эти самые веса удерживать, и если хват слабый, то тут никакие суппорты не помогут. Скололазы и армрестлеры тоже имеют крепкие предплечья, потому как они им просто необходимы, чтобы быть успешными в своих спортивных дисциплинах. При занятиях на турнике и брусьях, что отъезжает первым делом? Правильно, хват. Там нагрузка на руки порой такая идет, что мама не горюй. Бывает подтягиваешься себе спокойно на количество, все хорошо, но внезапно пальцы сами собой начинают разгибаться, хотя силы в организме еще есть. Чтобы такого не было, развитию предплечий тоже нужно уделять должное внимание. Ах да, чуть не забыл, мы еще и сухожилия будем укреплять параллельно, потому как именно силу хвату придают укрепленные сухожилия.

Способы и методы прокачки предплечий

Метод №1: Упражнения с эспандером.

Старый, как мир, но от того не менее действенный метод прокачки мышц предплечья. Для начала стоит выбрать себе такой, который вы сможете сжать 20-25 раз. Берите его с собой на работу, учебу, прогулку, да куда угодно и жамкайте. Когда сил почти не осталось, можете сжать эспандер и держать его в таком состоянии до тех пор, пока силы совсем не закончатся. Когда бублик станет для вас слишком легким, можете приобрести себе экземпляр по жестче, но не спешите выкидывать старый, он еще пригодится нам как раз таки для прокачки сухожилий. Чтобы нагрузить связки, берите эспандер в руку и согните кисть вниз, и уже в таком положении попытайтесь сжать эспандер. Уверяю вас, это будет не так просто.

Метод №2: использование перекладины.

Турник – это вообще чумовой снаряд. При правильном использовании с его помощью можно развить все мышцы верхней части тела, и предплечья не исключение. Для прокачки хвата используйте обычный вис на турнике. Подошли, схватились, повисли секунд на 30-40, и подход можно считать успешным. Рекомендую делать в конце тренировки по 4-5 подходов, здесь на ваше усмотрение.

Метод №3: разрывание бумаги пальцами.

Звучит немного дико, но зато работает. Берем старые тетрадки, журналы или любую другую ненужную макулатуру, и пробуем оторвать от нее маленький кусочек, грубо говоря отщипнуть небольшую часть. То есть немного надрываем на пару сантиметров от края, потом разворачиваем журнал на 90 градусов, надрываем еще на пару сантиметров, и возвращаем наше бумажное изделие в исходное положение, и вырываем этот кусочек. Должно выглядеть так, как будто часть бумаги кто-то откусил. Если журнал слишком тонкий, то можете сложить несколько таких вместе, чтобы это не было так легко. Это движение очень хорошо прокачивает именно щипковую функцию пальцев.

Выполняйте эти упражнения минимум 3 раза в неделю. Развивайте свои предплечья и свой хват, чтобы при рукопожатии вы могли сдавить кисть в смятку, а в довершении еще и мощную сливу сделать:)

Подписывайся на канал, впереди еще много всего интересного. Тренируйтесь, прогрессируйте, развивайтесь и будьте форме. До скорого!