Вот так встретишь какого-нибудь собственника бизнеса, всем то он хорош. И высокий, и красивый, и воспитанный, и ухаживает восхитительно. Надо брать. А он — вначале брачный договор.
⠀
Владимир с самого начала был "всё под себя" поэтому когда они с Анной женились, сразу поставил вопрос о брачном договоре. Тогда он был очень влюблён, а Анюта сговорчива.
Супруги заключили:
⠀
раздельный режим имущества супругов — всё имущество Игоря
⠀
ежемесячное пожизненное содержание супруги 1000 долларов США
⠀
Так прожили 16 лет, пока он не ушёл к "молодой".
В итоге Владимиру после брака осталось: 3-комнатная и 1-на комнатная квартиры, загородный дом, два автомобиля. А Ане ежемесячное содержание в 1000 долларов. Сразу же после развода Анна пробовала оспорить брачный договор, но тщетно.
⠀
Потом молодая жена Владимира нарожала ему 3-х детей, а сам Владимир успел за эти 9 лет "расхотеть" платить алименты Ане. Да кто она вообще, даже детей совместных нет, почему я должен ей платить 1000 долларов в месяц?!
⠀
Владимир обратился в суд об оспаривании брачного договора. Сделал себе справки 2-НДФЛ с минимальной зарплатой, козырял 3 детьми и молодой неработающей женой. Но суды Владимиру отказали.
⠀
Справки 2-НДФЛ суд признал несостоятельными, так как Владимир — генеральный директор, а учредитель — его мать. Владимир — собственник кучи имущества. И потом, он добровольно принял на себя обязанность по исполнению брачного договора с Аней, а ему взамен досталось всё имущество.
"Хитрая жена" — так кричал в суде Владимир, выходя из себя в очередной раз.
⠀
Как считаете, справедливое решение? Делитесь мнением в комментариях.
Другие статьи:
Развод или как поделить недостроенный дом
Квартира в подарок. Плюсы и минусы договора дарения