На сленге называют просто "круговая". А подразумевается прошивка подошвы по периметру. Если было прошито до этого, то, стало быть, это перешивка. Тогда необходимо достать нитки старые. На производстве это выполняется машинной строчкой. В мастерской - обычно руками.
Достатие старой нитки выполняем крючком. Можно было поставить шило, но ради одной пары - лениво. Выдёргиваем каждый стежок.
Вот место начала / конца машинной строчки. Здесь нужно быть очень внимательным: дыры идут чаще, нужно стараться не порвать подошву.
Затем в тех местах, где отошло, зачищаем. Там, где клей держит хорошо, не трогаем.
Затем наносим туда полиуретановый клей. Где кистью, где с помощью шприца.
Начинаем шить. По старым дырам это делать совсем легко. Прогреваем и приклеиваем непосредственно перед шитьём этого места.
Вот такой интересный момент: видимо, в этом месте дрогнула рука у бойца, и строчка слегка ушла в сторону. Видно, что дыры чуть выше углубления. Как нам поступить? Ответ: шьём по старым неправильным дырам! Так как попытка прошить рядом, "правильно", приведёт к увеличению этих дыр, и вид будет совсем другой.
К вопросу о применении таких ножниц в мастерских. Обычными в этом месте так точно не получилось бы, остался бы кончик нитки.
Закрашиваем сбитые носы.
В добрый путь!
Всем спасибо! Делитесь, пожалуйста, в соцсетях. Подписывайтесь на Инстаграм! Мастерская с прейскурантом: https://shuzprosvet.ru/