Ученые из корейского Инчхонского национального университета демонстрируют первый полностью прозрачный солнечный элемент.
Технологии будущего меняют человечество, стимулируя его к развитию и творчеству
Гениальные умы человечества делают нашу жизнь проще и интереснее. Люди с развитым воображением придумывают то, чего никогда не было раньше. Чтобы сохранить невосполнимые природные запасы, ученые всего мира работают над безуглеродным будущим.
Техническому прогрессу требуется все больше и больше энергии. Поэтому солнечную – экологически чистую, доступную, рентабельную – энергию используют все чаще.
Современные солнечные батареи не прозрачны. Их размещают на крышах домов, в удаленных районах, прячут от глаз общественности.
Открытие прозрачных солнечных элементов было сделано ранее. Однако эксперименты корейских ученых – это прорыв в создании полностью прозрачной ячейки.
Их исследования расширяют возможность использования солнечной энергии и делают ее более доступной для общественного использования. В будущем планируется невидимые панели интегрировать в окна, здания, мобильные телефоны.
Мы живем на пике развития гуманистического общества. Медицина, протезирование, пищевые технологии продлевают жизни, роботы освобождают от тяжелого и неприятного физического труда. Теперь мы стали свидетелями перехода от эры потребления нефтепродуктов к альтернативным источникам энергии.
Человечеству остается познавать себя, развивать духовность, реализовывать таланты на благо общества. Родителям и педагогам важно максимально развить детей, подготовить их к светлому будущему.
Системный психоанализ уже помог и продолжает помогать огромному числу людей понимать себя и других, осознавать, кто какими талантами обладает, где их лучше применить для блага общества и что помогает быть счастливыми и востребованными в технологическом будущем.
Хотите так же? Научиться этому может каждый. Начните с бесплатных онлайн-занятий. Успейте забронировать место и получите удовольствие от жизни прямо сейчас.
Наталья Гончарова
© Мысли шире!
Заметка написана с использованием материалов онлайн-тренингов «Системно-векторная психология» Юрия Бурлана