Найти тему
Монеты

Если у вас найдётся такая разновидность монеты СССР, то её можно продать за огромные деньги

Монеты Советского Союза собирают и коллекционируют нумизматы. Почему-то многие люди думают, что монеты СССР абсолютно все дешевые и никому не нужны. А если и нужны, то кому продать? На самом деле часть правды в этом есть, но это только лишь часть. Во-первых не все монеты СССР дешевые и ненужные, то есть не все экземпляры - мусор. Конечно, многие монеты стоят недорого, большинство монет из ходячки позднего периода (начиная с 1961 года) действительно недорогие. Но опять же, не все. Есть те, которые стоят несколько тысяч рублей.

Что касается юбилейных и памятных, то они действительно недорогие. Если брать в расчет оборотные, то средняя стоимость на них 100 - 300 рублей (исключение составляет 5 рублей "Шайба", эта стоит пару тысяч). Если брать в unc или proof (идеальные вне обращения и коллекционные соответственно), то они могут стоить десятки тысяч рублей.

И где продать? "Они никому не нужны". Продать можно. Как дорогие и редкие экземпляры, так и ваши завалящие копейки. Обычно покупают и продают на форумах. Особенно нумизматы ценят те монеты, которые не перебирались.

-2

Также ценят нумизматы ранний период монет СССР (те, которые выпускали до 1961 года). Например, коллекционеры охотно покупают "военные монеты". Думаю тут и объяснять ничего не надо: период был очень сложный и то, что монетные дворы выпускали монеты - это один из подвигов советского народа. Итак, на фото сверху 20 копеек 1941 года. Нумизматы дадут за нее 150 - 200 рублей. Немного? Но все-таки заплатят, ведь ранний период, повторюсь очень интересный.

-3

А вот 20 копеек 1941 года, за которую нумизматы готовы заплатить огромные деньги. Не увидели разницу с самой первой фотографией? Если внимательно присмотреться к аверсу (аверсами на советских монетах называют сторону монеты, с отчеканенным на ней гербом СССР), то нужно обратить внимание на количество витков ленты в гербе.

-4

На редком экземпляре не одиннадцать, а семь витков ленты в гербе СССР. При чеканке данного раритетного экземпляра использовался штемпель аверса образца 1935 и 1936 годов. Что же это такое? На самом деле это ошибка монетного двора, а время-то какое было. Не мудрено было перепутать. Тем не менее, монету 1941 года с семью витками ленты нумизматы оценивают в 300 000 - 400 000 рублей.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и подписывайтесь на наш канал.
Если статья вам понравилась, то делитесь с друзьями в Фейсбуке, ВКонтакте, в Одноклассниках!