Совсем недавно открыл для себя так скажем еще один вид поиска - исследование заброшенных домов. Обычно я таким поиском занимаюсь в зимний период, так как с металлоискателем по полям не походишь, снега по колена, а дома тоже сидеть без дела не хочется.
Вот и в этот раз я отправился в одну заброшенную деревеньку, которую случайно нашел в дебрях нашей необъятной родины, когда ходил с металлоискателем в поисках сокровищ. Сохранившихся домов в деревне больше десяти, у двух уже крыши провалились, но есть дома и в довольно неплохом состоянии.
К большому сожалению, таких деревень призраков становится с каждым годом все больше и больше. И закономерность - чем дальше от цивилизации тем чаще встречаются такие деревни.
Во многие такие дома даже заходить опасно, так как в любой момент может либо потолок рухнуть или пол провалиться. Все перекрытия уже давно сгнили.
Но есть и еще крепкие дома, из которых конечно уже давным-давно многое вынесено, но встречаются и очень интересные находки, которые на первый взгляд никому не нужны, а они могут представлять антикварную ценность, для любителей советской эпохи.
Прямо на крыльце дома увидел интересную вещицу, не знаю что делали в ней, но думаю она без дела раньше не простаивала.
Заходя в дом, естественно бросается в глаза ужасный бардак, разбросанные вещи, такое ощущение что ураган прошёл.
Но среди этого ужасного беспорядка, можно обнаружить достаточно интересные вещицы
Вот например - керосиновая лампа из цветного голубого стекла, жалко без стекла. Я бы сказал не часто такие встречаются в заброшках. На мой взгляд это еще довоенное время.
Если внимательно посмотреть на разбросанные на полу вещи, можно найти и деньги, которые не заметили те, кто вещи разбрасывал.
Как то в одном заброшенном доме, с виду совсем не приметном и заросшим почти до крыши нашел целую коллекцию советских магнитофонов и радио.
Очень грустно видеть то что сейчас в доме творится и осознавать что когда то давно, сюда приезжали и дети и внуки. В доме было весело от детского смеха, вся семья собиралась за столом.
В этом доме к счастью даже не тронули и не разбросали книжную полку.
Я удивился что в чулане лежало радио Рекорд, в довольно неплохом состоянии. Даже каналы переключались. По всей видимости до военного времени, но возможно я ошибаюсь.
Так скажем на бывшей кухне, в ящичке лежали вот такие интересные пасхальные яйца. Изготовленные из дерева.
Затрудняюсь сказать для чего они использовались, возможно для украшения, а может и еще какое то у них было сакральное предназначение.
Если кто знает напишите.
В одной из комнат даже печь сохранилась, к сожалению все металлические детали из нее уже благополучно изъяли. Но думаю при необходимости ее можно затопить и согреться в доме, если ситуация этого требует.
Спустившись в подпол, обнаружил много заготовок варенья. В некоторых банках даже можно разглядеть что за варенье. Но пробовать если честно я бы не рискнул.
Вот в таком интересном доме мне посчастливилось побывать. Почему спросите посчастливилось, да потому что не часто встречаются дома история которых начинается еще с начала 1900-х годов, к которых сохранились вещи того времени. Я могу это сравнить в какой то степени с музеем того времени.
В своих походах и не только с недавнего времени стал использовать отличный мощный фонарь. Попался он мне случайно в магазине. Пользуюсь уже почти год, доволен как слон. Кому интересно, вот статья про этот фонарь