Найти в Дзене
ВЕЧЕРНИЕ СКАЗКИ

Дворовой 7: Скверна повсюду

Начало истории

Предыдущая глава - Дворовой 6: Шикарное наследство

Я больше не надеялся, что просто сошёл с ума.

Хорошо было бы свалить всё на какую-нибудь хитрую душевную болезнь от которой возникают такие живописные галлюцинации и постараться её вылечить, но это было увы невозможно.

Я сидел в своей новой квартирке, под ногами вертелся маленький косматый домовёнок с зелёными глазищами и вот он совершенно точно не был плодом моего больного воображения. Я бы не осилил придумать такое, нет. К тому же я его не только видел и слышал, но ещё и ощущал, что с галлюцинациями вообще-то невозможно на сколько я знаю.

Приходится признать, что вот это всё случилось на самом деле. Домовые существуют, один из них сидит рядом со мной на диване и преданно заглядывает в глаза, фыркает что-то. А если существуют домовые, значит и дворовой мне не примерещился, и всё что он мне наговорил про кикимор, ведьм и зомби, скорей всего - тоже правда.

Я – дворовой? И обязан, как он выразился, вычищать скверну? Я автоматически погладил домовёнка как кошку, он зафыркал активнее.

-Киш… кушать…

Я уставился на домовёнка, но удивляться уже не было сил.

-И куда в тебя столько влазит… - махнул рукой на холодильник, - Ешь, что найдёшь! У нас самообслуживание…

Мохнатый малыш метнулся к холодильнику, а у меня в животе заурчало. Время обеда уже прошло, а я со всей этой нечистью даже позавтракать забыл. С завистью понаблюдав за чавкающим в холодильнике домовёнком, я накинул куртку и направился в ближайший ресторанчик. Мне просто необходимо было проветриться.

Пара глотков свежего холодного воздуха вернули меня к реальности. Во дворе было спокойно и как-то слишком обычно. Домовые из четырёх ближайших домов не бросились встречать нового дворового. Ведьмы не варили зелий на костре посреди двора, кикиморы не шастали, пугая обывателей, даже зомби не наблюдалось.

У припаркованных вдоль дороги автомобилей бегала длинноногая собака неизвестной мне породы. Рядом, с поводком в руке стоял белобрысый парень в капюшоне, деревья качали голыми ветками, на детской площадке за разноцветным заборчиком играли несколько ребятишек, две женщины мирно болтали о чём-то на тротуаре у 8го дома, официантка в коротенькой форменной юбочке и белой рубашке курила у запасного выхода из ресторанчика в доме номер 10. Всё было тихо и спокойно, очень обычно, даже слишком.

Главный вход ресторанчика под слишком масштабной вывеской «Александрия» выходил на улицу. Я там бывал уже не один раз. Приглушённая музыка и уютный полумрак, мягкие диванчики, смешные ушастые горшочки в которых тут подавали жаркое и всегда хороший кофе с хрустящей вафелькой в качестве подарка - всё это мне нравилось, к тому же посетителей бывало не много, что тоже добавляло этому местечку уюта.

Наличие такого заведения буквально в двух шагах было весомым аргументом при выборе именно этой квартиры. Я, как одинокий теперь мужчина, должен самостоятельно заботиться о своём пропитании, а учиться готовить я не собирался. Не то, чтоб я совсем не умею… Могу яичницу пожарить и пельмени сварить, но на этом мои кулинарные таланты заканчиваются. Так что не очень дорогой ресторанчик прямо во дворе – просто спасение для любителей вкусно поесть, вроде меня.

Я так замечтался о шницелях и отбивных, что чуть не столкнулся нос к носу с солидного вида дядечкой в дверях ресторана. Дядечка выглядел очень печальным, будто вот-вот заплачет. Я виновато улыбнулся и извинился. Ну как можно быть таким невесёлым выходя из ресторана? У меня от хорошей еды настроение только улучшается.

Официантка подошла ко мне едва я успел присесть за столик, посетителей почти не было, и я с удовольствием пообедал и позавтракал заодно. Когда принесли кофе я размышлял, культурно ли будет расстегнуть пуговичку на джинсах, очень она мне мешала, а под столом вроде не видно. Фирменная вафелька, предлагающаяся к кофе, в меня точно не поместится, да и сладкое я не очень, зато вот Кишу она должна понравится.

Сытый и не в меру довольный жизнью, я завернул угощенье для домовёнка в салфетку, сунул в карман, расплатился с угрюмой официанткой и вышел на улицу. Обычно приветливая девушка даже не улыбнулась, но я тогда не обратил на это внимания.

Во дворе всё также играла ребятня, и дул пронзительно холодный ветер. Какой-то мужик переходил двор наискосок и что-то с ним определённо не так. У мужика не хватало рук. Нет, он не был инвалидом просто по обе стороны от туловища, там, где вообще-то должны быть руки, у этого дядьки был серый непрозрачный туман. Туман двигался как живой и ветер не сдувал его. Я поёжился, галлюцинации продолжаются?

Поморгал, надеясь, что это просто какой-то обман зрения, перевёл взгляд на копошащихся на детской площадке ребятишек и ахнул.

Мальчишка лет 6-ти качался на качели, девчонка в смешной шапке с двумя большими помпонами стояла рядом и что-то говорила. Наверняка требовала уступить место, очень суровое у неё было личико. Но самое интересное было не это. У обоих детишек ноги от колен и ниже были в таком же тумане, что и руки того мужика. Всё это походило на сценку из третьесортного фильма ужасов.

Шагая к своему подъезду, я пробовал придумать какое-то разумное объяснение этому туману, но получалось, что я просто вижу теперь ту самую скверну, про которую мне дворовой говорил. И скверна повсюду!

Я остановился посреди двора и оглядел себя. На мне слава богу никакого тумана не было и от этого стало легче, но ненадолго.

Продолжение ;))

-2