Не успел ещё открыться железный занавес, а умы постсоветских женщин захлестнули мечты об идеальном Герберте и положительном Эдварде Ларсене. Создатели «Интердевочки» и «Зимней вишни» создали красивую иллюзию, и не важно, что счастья с заграничным мужем ни одна из героинь не нашла, знакомство с иностранцем стало шансом выбраться из перестроечного хаоса, дефицита и серости. Золотой мечтой, обещающей красивую жизнь. А почему не сложилось-то?
Тут очень подходит поговорка «со своим уставом...». Потому что мужчины там ДРУГИЕ, инстинкты те же, но одними инстинктами сыт не будешь! Менталитет, традиции, воспитание и далее по списку - всё другое. В Италии, например, даже цветы без повода дарить не принято, а у нас это неотъемлемый атрибут ухаживаний. Вот тут и перестаёт сходиться в голове у девушек, а дальше ещё больше.
Страна чужая, язык чужой, и не у всех есть способности к языкам, у моей подруги в соседнем доме живет русская женщина, в Италию они приехали практически одновременно. Так вот моя подруга, прожив там два года, шпарит на итальянском как на родном, а вот соседка дальше поверхностных фраз типа «доброе утро», «спасибо», «до свидания», не пошла, ибо способность отсутствует напрочь, как она с мужем столько времени общается для меня загадка. Больше чем уверена рано или поздно он заскучает и будет искать общения с кем-то ещё, ибо общение это очень важный элемент в отношениях и не только с иностранцами. Виноват будет кто?
Почему-то наши барышни видят заморских женихов исключительно в виде принцев, исключительно галантных, воспитанных с хорошими манерами, страстно мечтающими развезти их, русских красавиц по заграничным дворцам и всенепременно делать счастливыми каждый день.
Причём требования к такому жениху значительно выше, чем к местному. Это наши «какой-никакой, а свой», «лишь бы мужик в доме», «бьёт, значит, любит» - честно говоря, это ж как себя не любила та, которая первой произнесла эту чушь, и, те, кто с ней согласен, вряд ли когда-нибудь узнают, что такое настоящее женское счастье.
Но на иностранца эта чушь не распространяется, русскому всё можно с перегаром, отборным матом, по-хамки, ни в грош не ставя свою женщину, но это ж наш, что с него взять, а иностранцу ни-ни, ибо не пристало принцу неуважительно к даме относиться. Должен пылинки сдувать и любить до потери сознания, драгоценности дарить и следы целовать.
Конечно, не все такие, я знаю многих женщин, уехавших в Европу и ставших прекрасными жёнами, окруживших любовью, заботой и уютом, мужчин, уставших от феминизма соотечественниц. Но, к сожалению, ещё больше я знаю таких, которые живут по принципу "ты мне всё, а я королева".
Буквально недавно я наткнулась на форуме «итальянок из России» обсуждение, от которого мне стало смешно и грустно одновременно. Смешно от глупости землячки и грустно за парня, которому с ней "повезло" и которого "поливало" всё сообщество. С этого меня и бомбануло.
Суть возмущения была в том, что по прошествии какого-то времени, новоиспечённый супруг намекнул девушке, что пора бы и работу поискать, но видимо в её планы это не входило. Русские красавицы рвутся замуж за иностранцев, в надежде, как в сериалах стать хозяйкой большого дома, никогда больше не работать и наслаждаться жизнью с бокальчиком мартини у бирюзового бассейна. Вот только мечты эти редко становятся реальностью. Виноват в этом, конечно, мужчина.
И вот у меня вопрос: в России, после свадьбы, дома сидят либо жёны состоятельных людей и то не все, либо в декрете и это абсолютно нормально, так почему же иностранный муж даже заикаться не смеет о работе. Форум гудел и крыл парня кто, чем мог. И хоть бы одна вразумила, что не обязан он обеспечивать ей то, что не удалось получить от русских мужчин. Воплощать в жизнь розовые мечты о красивой жизни тоже не должен. Такие разочарованки сами, в конечном счёте, не оправдывают надежд мужей-иностранцев, и благодаря им же русские женщины постепенно опускаются в рейтинге невест всё ниже ещё и со статусом "нужны только деньги".
Законов Вселенной никто не отменял и прежде чем что-то получить нужно научиться отдавать. Брак с иностранцем это не игра в одни ворота, где ты мне всё, а я красивая, это труд ещё больший, чем здесь в России, наших-то мы знаем как облупленных, а к иностранным ещё нужно приспособиться. Только тогда и будет счастье.
Помню, как мой итальянец чуть не до слёз растрогался увидев как я начала мыть гору посуды, оставленную его дочерью. Мы вернулись с прогулки, видя, что он устал я предложила ему прилечь и отдохнуть, а сама стала наводить порядок на кухне, услышав мою возню он прибежал из комнаты и опешил, попытался меня остановить, но не получилось. Тогда он обнял меня и так и стоял рядом пока я не закончила.
Наши отношения стали для него разрывом шаблонов, не привык парень к заботе. Не хватает им бедолагам женского тепла, домашнего уюта, европейки, помешанные на собственной эмансипации проигрывают нам в этом. Поэтому рынок иностранных женихов - это не паханное поле, только выходить на него надо не только для того чтобы жать. Работать и сеять тоже придётся.
Как говорит моя подруга, переехавшая в Италию : "Я живу в прекрасной стране, рядом со мной любимый мужчина, и я в лепешку разобьюсь, чтобы он всегда был счастлив рядом со мной, потому что так я всегда буду счастлива рядом с ним".
Всем добра, любви и взаимопонимания. До новых встреч, ваша Ольга.
Если статья была вам интересна, поставьте ей лайк.
Подписывайтесь на мой канал, уверена, вместе нам будет интересно!
Не все мужики ко… или как перестать притягивать «не тех» мужчин