Давайте честно, удаленка расхалаживает. Первые недели сотрудники еще пашут на чистом энтузиазме и эйфории от того, что им наконец удалось выспаться и не нужно бежать в час пик в метро. А потом продуктивность скатывается все ниже, ниже и ниже куда-то на уровень плинтуса. Кто-то выбирает возможность поспать подольше, кто-то в принципе теряет контроль над режимом и начинает работать по ночам, так или иначе, в какой-то момент на утренней летучке в Zoom ты остаешься в гордом одиночестве. Закономерно появляется вопрос: “Как и почему так вышло?” и вот, что отвечают сотрудники:
1. Интернет отключили - классика работы из дома, у всех бывает, но с начала марта интернет начал отваливаться у сотрудников с поразительной частотой.
2. Будильник не работал - оказалось что эта причина выше любых обстоятельств.
3. Ребенок запер меня в туалете . Тут сотрудник действительно отчаялся и присутствовал на конфколле из уборной, пока за дверью плакал ребенок, решивший, что мать потеряна навсегда. Остается вопрос, зачем у туалета снаружи щеколда.
4. Кот слишком мило спал . Сотрудник опоздал на совещание, потому что вся семья собралась посмотреть на спящего кота.
5. Укладывал ребенка в тихий час и сам заснул .
6. Вышел за сигаретами, задумался и пошел еще и за огурцами по акции .
7. Кот съел пенопласт . Сотрудник увидел по вебкамере, что кот за его спиной съел пенопласт и был вынужден отключиться, чтоб дать животному вазелинового масла.
8. Робот-пылесос зажевал провод и отключил компьютеру питание. Это не просто восстание машин, это бунт и диверсия!
9. По телевизору шли все части “Мадагаскара” . Насколько я поняла, работа всего семейства в тот день была парализована.
10. Пес погрыз колонки, я не могу все совещание читать по губам. Ай-яй-яй псу.
Какие лучшие на свете отговорки слышали вы?