Найти тему
ВИНТ

Шок! Фальсификат на винной полке! Но его можно продавать официально.

Народная молва, у нас в стране, все называет вином. Будь то вино виноградное или какое-нибудь вишневое, малиновое, сливовое и так далее. Как говорится - как повелось так повелось. Хотя во всем мире эти напитки вином не являются.

Изменения, призванные улучшить винную культуры в стране, идут полным ходом. Новый закон о виноградарстве и виноделии, четко указывает, что является вином, а что "не вином". Если с "не вином" из импортного вино материала более-менее понятно. То как быть с плодово-ягодными винами, которые до сих пор, подавляющее большинство потребителей считает вином.

Спасибо, что зашли прочитать статью! Подписывайтесь на Канал, если еще этого не сделали. Буду признателен за ваши лайки и мнения в комментариях. И приятного чтения!

Фото  с просторов сети
Фото с просторов сети

В те времена, когда страна наша была в разы больше, а виноградных насаждений для производства вина, в требуемых объемах, не хватало, вино делали из чего не попадя. А точнее из того. что было.

Есть сливовый сад, делаем сливовое вино. Есть вишневый -вишневое и так далее. Вы будете правы, если скажете - автор, что ты пишешь, такие вина делают во всем мире. Да, это мировая практика и ни кто против нее ни чего не имеет. Вопрос только в том - что то за напиток.

Вино плодово-ягодное. Так оно называлось в совтские времена. Да и долгие годы после распада союза, на этикетках было написано такое название.

Но, народная молва любит все сокращать и плодово-ягодное вино. в обиходе стало вином плюс к нему добавлялась ягода, из которой оно было сделано.

Только получается все как с Советским Шампанским - шампанское есть, но оно не шампанское. Так и плодово-ягодное вино - есть напиток получившийся путем брожения ягоды. но он вином являться не может, так как вино, официально:

" вино - пищевая алкогольная сельскохозяйственная винодельческая продукция, произведенная исключительно в результате полного или неполного брожения целого или дробленого свежего винограда или свежего виноградного сусла и разрешенная к розничной продаже на территории Российской Федерации при фактической объемной доле содержания этилового спирта от 7,5 до 18 процентов."

Заметили - "исключительно свежего винограда". Ни о какой другой ягоде речи быть не может.

Фото с просторов сети.
Фото с просторов сети.

Так что ни о каком вине из ежевики, яблок, груш, малины, клюквы, клубники и так далее - речи быть не может.

Так как же называть этот напиток правильно и что должно быть написано на этикетке?

Министерство финансов, в своем письме от 15 января 2021 года № 27-04-15/1446, указало как правильно именовать данный напиток. Отныне все плодово-ягодные вина, носят гордое официальное имя - алкогольная продукция из сброженных фруктов. И ни как иначе!

Так что давайте привыкать все называть по новому. Но самое главное, что из всего этого нужно запомнить, то, что вино - это напиток исключительно из винограда.

Спасибо за внимание!

Заходите в гости на Телеграм Канал.

Не забывайте про Инстаграм , там много интересного вина.

Так же будет интересно прочитать:

Бордо из Пятерочки за 470 рублей.

Вино к Дню святого Валентина.

Лучшее вино Риохи.

Худшее вино Массандры.

Лучшее ликерное вино России.

К&Б против Пятерочки, Красные Итальянские купажи.

Эксклюзивное Российское виноделие.

Столовое вино - опасно или нет?

Вино Президента Шираз Усадьбы Дивноморское.

Сколько можно хранить вино и что с ним будет.

Пейте хорошее вино. но помните, что алкоголь может быть вреден для здоровья, а ВОЗ рекомендует употреблять не более 150 мл вина в день.