Сбылась моя мечта, и новая печь для обжига керамики все же куплена! И даже после происшествия с "мастером-ломастером" (о котором можно прочитать здесь) она работает. Разобралась с пультом управления и выставила программу, которая должна была сделать мои глиняные шедевры полноценной посудой.
И вот настал долгожданный день, когда я загрузила в неё изделия (посуду) и установила программу первого обжига. Первый обжиг называется утиль, это когда изделия превращаются из высушенной глины в черепок, который впоследствии можно будет покрывать глазурью или наносить рисунки красками.
И вот я жду! Программа рассчитана на 9 часов работы, а затем естественное охлаждение, то есть заглянуть в печь получится только на следующий день! Терпение закончилось утром, пошла смотреть, что же получилось и была неприятно удивлена открыв крышку печки!
Всё что я загрузила в печь расплавилось и слиплось! Получилось панно из потекшей посуды! Удивительное зрелище!
Начала звонить производителю печи с вопросом, почему такое произошло? Я ведь программу правильно ввела. И тут мне говорят: "Проверьте термопару, может её при ремонте случайно вытащили!" (Термопара это датчик, который замеряет температуру в печи и выводит её на пульт).
И тут я вспомнила как брат, который помогал отремонтировать печь, вытаскивал её из специального чехла и смотрел не сгорела ли она! И что делать?! Взяла отвёртку и полезла раскручивать печь сама, предварительно её обесточив!
И действительно датчик вставлен в чехол не до конца! Все поправила и думаю: «Сама виновата надо было сертифицированного электрика из организации официально нанимать, и всех проблем избежать можно было!» Зато я теперь знаю из чего состоит муфельная печь.
Теперь буду обжигать 1 маленькое изделие для пробы, чтобы в последствии не вытаскивать панно из печи! Хорошо еще, что я предусмотрено, обработала кирпичи специальной мастикой, и мне не пришлось глину от кирпичей отрывать!
А вообще я не задаюсь и всем врагам назло запущу свою новую печь!