Найти тему
РЯБИНИН | ФОТОПУТЕШЕСТВИЯ

Будущему не место в нашей деревне. Мысли владельца электромобиля в Москве

Нам пытаются навязать будущее, пропагандируя электробусы и электромобили, но вот я взял сегодня Audi e-tron и столкнулся со всем кайфом владения современным автомобилем в деревне...

Живу я на западе, в Одинцовском районе. Перед заказом автомобиля посмотрел, что в километре есть зарядка у магазина, на Рублевке есть еще пара зарядок и на Новорижском шоссе есть обычная и быстрая зарядки. Проживу, подумал я.

Единственная в районе быстрая зарядка уже две недели как не работает и, судя по комментариям, включать ее не собираются, поэтому о зарядке кроссовера за 40 минут можно забыть.

Бросился было к Глобусу, но там МОЭСК. А это означает, что надо ехать в единственный в Москве офис и писать письменное заявление. Это во времена 5 G- интернета и приложений для всех случаев жизни, кроме смерти. Хотя... и там приложение найдется.

Хвала Богам, что у Ауди есть все возможные варианты зарядки, но подключение к обычной домашней сети займет 46 часов до полной зарядки. Как бы не айс... В гараже есть три фазы, надо ставить розетку современную и тогда будет ОК, за 8 часов.

Но это у меня... я живу в доме. А если владелец живет в городе?

-4

И автомобиль просто офигенный. Космолет на колесах. Садишься внутрь и вылезать не хочется, и едет сказочно. Очень приятная штука с полным приводом и шильдиком S (для тех, кто в теме).

И, сдается мне, нефтедобывающее лобби у нас царствует, и еще долго не будет в стране инфраструктуры, позволяющей без гиммора владеть хорошими современными автомобилями.

О самой Audi e-tron в подробностях расскажу позже. Подписывайтесь )

-6

P.S. И пожалуйста, не надо мне писать, сколько заправок в Москве. Я не хочу ехать 30 км до ближайшей быстрой заправки по пробкам. Если правительство пиарит электробудущее, то заправки для электрокаров должны быть везде!