Найти в Дзене

Горная отрасль США в 2020 году (итоги)

Горнодобывающая промышленность США добыла полезных ископаемых на сумму $82,5 млрд в 2020 году.

По словам Геологической службы США, по-прежнему существует "значительная" зависимость от иностранного импорта многих полезных ископаемых, которые считаются критически важными для промышленности и безопасности США.

Стоимость полезных ископаемых, добытых горнодобывающей промышленностью США в 2020 году достигла $82,3 млрд. Что на $1,5 млрд меньше, чем в предыдущем году.

В последнем ежегодном обновлении своей Сводки по минеральным сырьевым товарам, Геологическая служба США (USGS) заявила, что страна “продолжает в значительной степени полагаться на иностранные источники сырьевых товаров и полезных ископаемых”. Этот факт очень расстраивал бывшего президента США Дональда Трампа и побудил его Администрацию принять ряд мер, направленных на увеличение внутреннего производства.

По данным USGS, из 46 важных не топливных ископаемых, США импортируют более половины. Причём поставки 17 минералов на 100% зависят от зарубежных поставок.

Ряд импортируемых полезных ископаемых являются ключевыми материалами для производства и хранения возобновляемой энергии, а также для инфраструктурных технологий”, - отметили в правительственном ведомстве.

Стивен Фортье, директор Национального информационного центра USGS по минеральным ресурсам, сказал: “Отрасли промышленности – такие как сталелитейная, аэрокосмическая и электронная – которые используют не топливные минеральные ресурсы, создали в 2020 году продукции на 3,03 трлн долларов, что на 3% меньше, чем в 2019 году.” (предварительные оценки)

Горнодобывающая промышленность США сталкивается с "критической нехваткой полезных ископаемых" необходимых для развития зеленных технологий и сокращения выбросов.

При администрации Трампа Министерству внутренних дел США было поручено выявить “критические важные полезные ископаемые”, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности и экономического развития страны.

В 2018 году агентство составило список из 35 товаров, подпадающих под это определение, включая кобальт, литий, марганец, титан и уран.

Из 35 минералов USGS определила 23 как “представляющие наибольший риск поставок для производственного сектора США”, причем США полностью полагаются на импорт 14 из них. И что для США особенно неприятно - многие редкоземельные элементы поставляет Китай.

Приход новой администрации Джо Байдена, планирующей быстрое расширение технологий использования возобновляемых источников энергии в ближайшие годы, может послужить тому, что спрос в США на многие из минералов этого списка, таких как литий и кобальт, будет расти, поскольку они являются ключевыми производственными ингредиентами таких продуктов, как аккумуляторные батареи.

Несмотря на широкие производственные проблемы, USGS отметила, что внутреннее производство концентратов редкоземельных минералов увеличилось на 36% в 2020 году до 38 000 метрических тонн.

Это позиционировало США как крупнейшего производителя редкоземельных минеральных концентратов после Китая. США удерживают это звание второй год подряд.

Стоимость промышленных полезных ископаемых, добываемых американскими шахтами, в 2020 году упала на 4% в годовом исчислении до $54,6 млрд, около половины из которых ($27 млрд) были получены от добычи щебня и других строительных полезных ископаемых.

Добыча металлов оценивается в $27,7 млрд – на 3% больше, чем в 2019 году, и поддерживалась ростом цен на золото, которые в августе достигли рекордных $2060 за тройскую унцию.

Наибольший общий вклад в стоимость производства металлов в США внесли золото (38%), медь (27%), железная руда (15%) и цинк (6%).

В 2020 году 12 штатов произвели не топливных полезных ископаемых на сумму более $ 2 млрд. В порядке убывания: Невада, Аризона, Техас, Калифорния, Миннесота, Флорида, Аляска, Юта, Миссури, Мичиган, Вайоминг и Джорджия.

По материалам: https://www.nsenergybusiness.com/news/industry-news/us-mining-industry-2020/