Найти тему
Герань

Как я подготавливаю почву для рассады

Конечно, использую не сам кокос, а кокосовый субстрат, который получается в процессе переработки кожуры кокоса, но от этого его ценность не становится меньше.

Первым и основным достоинством такого «кокоса» — является структура. Волокна кожуры, которые используются в субстрате имеют жёсткую и упругую структуру, которая не слёживается, и позволяет почве оставаться рыхлой.

Вторым, но не менее важным качеством является его способность удерживать влагу. Вот именно из-за этого свойства я и применяю кокосовый субстрат в изготовлении грунта.

Используя не дорогой покупной грунт, а у меня именно такой, очень трудно вырастить хорошую рассаду. Для того что бы после пересадки в такой грунт, моей рассаде хватало питания, мне бы пришлось растения постоянно подкармливать.

Я же этого делать не хочу, а потому удобрения добавлю сразу. Только добавляю я их не напрямую в грунт, а в воду при замачивании этого самого брикета.

В процессе разбухания его волокна впитают в себя огромное количество этой удобренной влаги и надолго там её удержат. Растения же по мере роста будут забирать необходимые им для роста вещества и в нужном для них количестве.

При таком подходе практически нет риска перенасытить почву удобрениями и полностью отпадает необходимость в дополнительных подкормках до момента высадки рассады в грунт.

В этот раз я использовала органическую подкормку для рассады « ГумиДар ». Это водная вытяжка из биогумуса с большим содержанием гуминовых веществ. Благодаря этим веществам, почва возобновляет свою плодородность и даёт жизнь растениям.

Вот так с помощью переработанного кокоса и удобрений, почва для моей рассады стала рыхлой и питательной.

Рассада перцев прекрасна перенесла пересадку в приготовленный мной грунт и радует меня своим «цветущим видом».

Кокосовый субстрат – это измельчённые остатки кожуры кокосового ореха. Он на 30% состоит кокосовых стружек, на 70% — из кокосового волокна.

Гуми́новые вещества́ — системы органических молекул высокой молекулярной массы, образующихся, трансформирующихся и разлагающихся на промежуточных стадиях процесса минерализации органического вещества отмирающих организмов.
Наука
7 млн интересуются