Найти в Дзене
Око видит

Положите деньги в разные банки, чтобы не потерять всё

Рубли. Фото: pixabay.com.
Рубли. Фото: pixabay.com.

Сбережения постоянно должны быть в безопасности. Поэтому не следует держать все деньги в одной кредитной организации. Сбой, атака хакеров, человеческий фактор и другие события могут на неопределенный срок лишить вас средств к существованию.

Яркий пример, масштабный сбой в Тинькофф, который случился 17 февраля. Клиенты не могли войти в личный кабинет, совершать переводы, некоторые писали о сложностях с оплатой с помощью пластиковых карт.

Сбой в Тинькофф 17 февраля
Сбой в Тинькофф 17 февраля

По информации сервиса Downdetector, о проблемах на протяжении более четырех часов сообщали тысячи пользователей. Мне, как клиенту банка, удалось войти в мобильное приложение только к полуночи и только после того, как сбросил все настройки.

На этом фоне логично держать деньги в нескольких банках. Например, в трёх. Какие это будут кредитные организации — решать вам.

Можно исходить из того, что в одном открыть депозит под высокий процент и там же сформировать так называемый неприкосновенный запас, средства на котором будут в свободном доступе в отличие от вклада.

Во втором банке достаточно держать накопительный счёт с процентом на остаток и возможностью изъятия денег в любой момент.

Третью кредитную организацию использовать для регулярных операций.

Важно, что в каждом банке лучше иметь карты, чтобы оперативно переместить средства при необходимости.

Дополнительной страховкой послужит запас наличных средств, которые не подвержены влиянию технических сбоев.