Прочтите мои предыдущие статьи для последовательного восприятия материала.
Уже понятно, что выгода Revit в возможности автоматизации рутины. Давайте начнем создавать шаблон и по мере накопления СВОЕГО опыта будете его расширять и корректировать.
Выбираем Файл -> Создать -> Проект -> Шаблон проекта. В качестве шаблона для нашего шаблона выберем, нажав Обзор, файл"Electrical-DefaultRUSRUS.rte". Т.к. по архитектуре в Revit много пишут и снимают, мы будем работать в более близкой мне тематике.
Для начала смотрите статью от Autodesk на их сайте.
Можете посмотреть видеоурок от Алексея Меркулова по тематике. Мне больше нравится читать статьи, т.к. это гораздо быстрее.
Очень большую работу ведут специалисты BIM2B совместно с Autodesk по созданию шаблонов под российские ГОСТы, которыми безусловно нужно пользоваться. И их нужно обязательно изучить.
Кстати, Дмитрий Чубрик из BIM2B, ведет очень интересный еженедельный обзор новостей и блогов в тематике BIM.
Большая доля настроек, входящих в шаблон, находится на вкладке Управление.
Стили объектов
Чтобы ее найти заходите Управление -> Параметры -> Стили объектов
Здесь вы устанавливаете как будут отображаться все ваши объекты. Выбираете вес линий на проекции и на разрезе, цвет, образец линий (т.е. ее как она выглядит) и материал. Чаще всего материал можно не указывать, т.к. это значение по умолчанию и для каждого семейства он будет задан свой.
Вес линии
Вес линий выбирается из преднастроенного списка: 1, 2, 3 и т.д. Этот списокредактируется в диалоговом окне "Вес линий" (Управление -> Параметры -> Дополнительные параметры -> Веса линиц). Как видите настраивается отображение каждого Веса линии при любом возможном масштабе вида.
Образец линии
Образец линии тоже выбирается из списка, который редактируется в окне "Образцы линий" (Управление -> Параметры -> Дополнительные параметры -> Образцы линий). Ну тут, думаю, все понятно. Абсолютно как в AutoCAD.
Стили линий
Есть еще одно окно "Стили линий". Здесь настроить можно вес линии на проекции, цвет и образец. Вроде все тоже самое, но здесь линии распределены по категориям. Эти категории можно использовать для обозначения объектов не относящихся к семействам.
Статьи пишу по мере высвобождения времени. Расчет канала на тех кто интересуется и сам ХОЧЕТ научиться. Поэтому расчет на то, что когда канал будет наполнен, то на нем можно будет получить основные знания.
Всем удачи!