Рагу считается универсальным блюдом, так как в нем можно сочетать любые доступные овощи, мясо и грибы. Сегодня мы будем готовить овощное рагу с курицей в мультиварке — вкусно, просто и полезно.
Ингредиенты:
куриное филе — примерно 1 кг
картофель - 1 кг
кабачки - 2-3 штуки
помидоры - 3 штуки
лук - 1 крупная головка
чеснок - 5 зубчиков
масло сливочное (для жарки);
укроп (или любая вами любимая зелень — кинза, укроп )
перец молотый и соль
Приготовление овощного рагу:
Куриное филе следует хорошо вымыть и обтереть полотенцем или бумагой, затем нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в чашу нашей мультиварки для обжаривания. Мультиварку ставим на режим "Жарка", предварительно добавив сливочное или любое растительное масло.
Затем тонко порежем луковицу полукольцами и добавляем к куриному филе.
Пока лук и филе обжариваются, подготовим картофель и кабачок. Для этого кабачки нарежем кубиками, а картофель произвольно — можно тоже кубиками или небольшими брусочками. Для данного рагу можно также использовать цукини или баклажан.
Иногда при использовании покупного куриного филе, рагу получается недостаточно наваристое. Поэтому к луку и курице можно добавить пару ложек сметаны.
Когда мясо протомилось в мультиварке, добавляем к нему картофель и кабачки, и выключим режим "Жарка".
Далее нарежем помидор кубиками, предварительно сняв с него кожуру и мелко рубим зелень и чеснок. Лучше использовать твердые помидоры, они легко нарезаются и не распадаются.
Выкладываем помидоры к нашей курочке, укроп и чеснок. Солим и перчим. Включаем режим "Тушение" на 1 час 20 минут. Можно добавить немного воды, но необязательно, так как овощи пустят сок.
После приготовления выкладываем рагу с курицей в порционные тарелочки, присыпаем свежей зеленью и наслаждаемся ароматом летних овощей, тушенных в собственном соку.
P.S. Друзья не забываем ставить лайки и подписываться, для вас это ничего не стоит, а мне плюсик в карму. Заранее спасибо!