Остров Ilha da Queimada Grande, находящийся у берегов Бразилии, мог быть отличным курортом для людей. Но является последним местом на планете Земля, недоступным человеку. Потому что тут живут змеи. И это одно из худших мест, на которые пытаются попасть экстрималы.
Немного данных
По своей форме Змеиный остров вытянут с севера на юг. В длину он меньше 2 км, а в ширину всего 600 м. Большая часть — непроходимые леса. Побережье скалистое, крутое. Климат субтропический, жаркий. Температура воздуха не опускается ниже 18 градусов. И тут почти не бывает дождей.
Обнаружил остров Мартим Афонс де Соуз в 1532 году.
Змеиный остров — самый опасный в мире
На острове хороший климат, со всех сторон его омывает теплый океан, солнце тут светит 365 дней в году. Все это обожают люди, поэтому можно смело говорить, что остров мог стать прекрасным курортом. Но человека сюда не пускают змеи.
Наибольшую опасность для человека представляет житель острова Bothrops insularis, то есть островной ботропс. Это самая ядовитая змея во всем мире. А на Змеином острове таких тысячи и тысячи. Ученые пытались посчитать количество этих страшных обитателей острова, но это оказалось невозможно. Во-первых, змей слишком много. Во-вторых, они постоянно двигаются.
В длину островной ботропс примерно метр. В густых лесах острова он малозаметен, а потому еще более опасен.
Сколько жителей на Змеином острове
Ученые полагают, что на Змеином острове обитает порядка 450 000 змеи. Получается, что на квадратный метр земли приходится не менее 5 особей. Большая часть жителей обитает в лесу. На скалистое побережье они практически не вылезают. И все-таки и там для человека очень опасно.
Несмотря на то, что на острове обитают тысячи островных ботропсов, в целом на планете этих змей очень мало — вид на грани исчезновения. Поэтому вид охраняется Бразильским законодательством.
Ученые считают, что уменьшение количества особей островного ботропса на острове связано с тем, что змеям просто напросто не хватает пищи. Дело в том, что тут у змей вообще нет врагов. Они так сильно расплодились, что съели всех мелких животных острова. После этого, естественно, питания змеям стало не хватать.
В результате ограничений у островного ботропса вырабатывается в 5 раз более опасный яд, чем у его сородичей, обитающих на материке. Если эта змея укусит мышку, та погибнет всего за секунду. Человек умирает чуть дольше, но при этом испытывает невыносимые муки.
Читайте также:
✔Классный, но дорогой отель в Крыму: когда хочется отдохнуть на всю катушку — Вилла Елена в Ялте
✔ Худшие курорты мира по мнению туристов: вы точно будете удивлены
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉 подписаться на канал , чтобы не пропустить новые выпуски!