ТОП самых вкусных и ароматных сортов яблок

16K прочитали
Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду. Конечно, кому захочется есть кислые плоды с дряблой мякотью, даже если само дерево неприхотливое и простое в выращивании.

Мы составили для вас ТОП-6 популярных сортов яблок, которые точно порадуют вас своим вкусом.

Мельба

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-2

Известный во всем мире летний сорт, который начинает плодоносить уже на 3-4 год развития. Яблоки весят в среднем 130-150 г, но при хорошем уходе могут быть и более крупными. Отличаются очень приятным вкусом, необычным конфетным ароматом и таким же послевкусием. Вид у них не менее привлекательный – кожица желтоватая, с оранжево-красной полосатостью.

Дерево среднезимостойкое. В Сибири его иногда выращивают в стланцевой (стелющейся) форме.

Слава Победителям

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-3

Проверенный временем сорт осеннего созревания. Приносит симпатичные краснобокие плоды массой 125-180 г с изысканным яблочным ароматом. Мякоть упругая и хрустящая, кожура легко жуется. Вкус гармоничный, яркий и насыщенный – без излишней кислоты и чрезмерной приторности.

Яблоки подходят для приготовления соков и разнообразных десертов, хранятся до 4 месяцев. Сорт славится хорошей зимостойкостью и высокой урожайностью.

Яблочный спас

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-4

Раннеспелый и скороплодный сорт, дающий урожаи уже на второй год после посадки. Крупные полосатые яблоки массой около 230 г имеют чуть маслянистую на ощупь кожицу и сочную мякоть, которая ломается с приятным хрустом. Вкус сладкий, с легкой кислинкой, аромат – типично яблочный.

Сорт жаро- и засухоустойчив, не подвержен целому комплексу заболеваний, выдерживает морозы до -35°C. Взрослое дерево приносит до 50 кг плодов.

Татьяна

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-5

Довольно молодой сорт осеннего созревания с массой достоинств:

· не боится морозов, перепадов температур и засухи;

· при соблюдении агротехники хорошо сопротивляется болезням и редко поражается вредителями;

· вступает в плодоношение на 3-4 год;

· урожайность превышает 50 кг на 1 дерево.

Яблоки светло-зеленые с полосатым румянцем, сочные, прекрасного вкуса. Набирают сладость в процессе хранения, которое может длиться до 5 месяцев.

Московское ожерелье

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-6

Колоновидный, удивительно скороплодный, позднеспелый сорт. Без перерывов отдает румяные шаровидные яблоки десертного типа массой около 140 г. У них тонкая и глянцевая кожица, очень сочная, мелкозернистая мякоть с тонким фруктовым ароматом. Сладость преобладает над кислотой, которая присутствует лишь в послевкусии.

Сорт нетребователен к климатическим условиям, морозостоек, с крепким иммунитетом к различным заболеваниям. Ежегодная урожайность – около 10 кг.

Мэйпол

Вкус – одна из главных характеристик, которой руководствуются при выборе саженцев яблони для посадки в саду.-7

Миниатюрный колоновидный сорт осеннего срока созревания. Плоды у него очень необычные – пурпурно-красные как снаружи, так и внутри. Яблоки сочные и сладкие, раскрывают весь свой потенциал, если вызревают на ветках. Хранить их долго нельзя, но это вряд ли потребуется. Урожай быстро съедается, идет на приготовление пирогов, желе и мармеладов.

Дерево хорошо переносит холода, является превосходным опылителем для других колоновидных яблонь.

Саженцы всех этих замечательных сортов можно приобрести на нашем сайте. Обязательно изучите ассортимент – скорее всего, вам приглянется что-то еще из нашей коллекции.

А вам приходилось дегустировать яблоки из нашего списка? Ждем в комментариях впечатления об их вкусе!