Сегодня у меня простая и вкусная низкоуглеводная пп пицца на творожном тесте, которая по вкусу совсем не отличается от настоящей пиццы. Обязательно попробуйте!
Ккал: 158 Б-18 Ж-6 У-5
Ингредиенты
Тесто:
- Творог (в брикете, не сухой) 250 г.
- Яйца 2 шт.
- Мука соевая 40 г.
- Отруби пшеничные или овсяные 20 г. (+20 г. для присыпки)
- Сушёный чеснок (порошок)
- Чёрный перец (молотый)
- Щепотка соли
- Разрыхлитель 5 г.
Начинка:
- Сыр тёртый 100 г.
- Маслины без косточек. 40 гр.
- Соус покупной ("Гриль"+"Чили") ~ 40 гр.
Или можно сделать самостоятельно: томатная паста+йогурт+чеснок+соль
Способ приготовления:
Тесто:
1) Смешать все ингредиенты. Скатать в шарик. (Тесто должно получиться плотным и упругим)
2) Присыпать коврик для выпекания отрубями. Приплюснуть тесто и посыпать его отрубями.
3) Раскатать тесто толщиной ~ 5 мм. (удобно просто руками)
4) Сформировать бортики.
5) Выпекать при t-200*С до золотистого цвета (примерно 20 минут)
Начинка:
6) На готовую основу налить острый соус "Чили" и соус со вкусом "Барбекю" или "Гриль" (у меня Махеевъ). Распределить ложкой по поверхности.
7) Маслины порезать тонкими колечками и выложить на основу.
8) Посыпать сыром.
9) Выпекать при t-250*С около 5 минут, чтобы сыр расплавился, но не поджарился.
*вы можете использовать абсолютно любую начинку, я показываю моё любимое сочетание и к тому же самый простой вариант.
Посмотрите видео рецепт:
Вот ещё вкусные пп рецепты выпечки на каждый день:
Реклама: ООО "Яндекс" ИНН 7736207543