Недавно, мне исполнилось 33 года. Дата, если верить некоторым людям, весьма серьезная и, к тому же, именно с ней часто могут связывать кризис среднего возраста. Многие мои друзья ожидали от этой цифры какого-то откровения или резких изменений в жизни. А когда они не приходили, то впадали в уныние.
Песня Би-2 "Компромисс" идеально описывает состояние человека, вступившего в данный, в каком-то смысле, переломный момент.
Честно говоря, меня не особо радует такой праздник как День Рождение. Что праздновать? Что еще на один год приблизился к старости? Когда мне было чуть больше 20, то мне казалось что у меня еще много времени впереди. Звучит банально, но так оно и есть. Я не так сильно боролся и мало двигался к своим целям в студенческие и после университетские годы. А зря. Что молодость уходит, а вместе с ней и здоровье, я ощутил только ближе к 30...
Но, таков уж мой характер - не сдаваться. На смену беспечности и праздности пришло четкое осознание того, что мне нужно, чего я хочу и, самое главное, созрел и стал претворяться в жизнь план действий.
Таким образом, тоску и отчаяние заменила активная деятельность. Ведь приступам хандры нет места когда ты трудишься над реализацией своих проектов. Теперь подытожу все вышесказанное:
Лично для меня 33 года это простое число, означающее не упадок, а точка отсчета для былинных подвигов русского богатыря. Буду лучше следовать нашей, народной традиции связанной с Ильей Муромцем, чем с упаднической темой Христа. Всем кто считает, что ему поздно что-либо менять и стремиться к выполнению замыслов, желаю не поддаваться печали! У вас все еще впереди)
Но мне бы хотелось знать, как, например кто-нибудь из вас, читателей, переживает или переживал тридцатилетний порог. Буду признателен если поделитесь - это поможет обогатить опыт для будущего.
PS: Благодарю своего брата Вадима, подкинувшего мысль о возрасте для деяний - Ильи Муромца.